Пряный огуречный салат
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Рецепт хорошо тем, что сочетается с многими другими блюдами, свежий и легкий, в то же время огурцы в данном рецепте приобретают необычный для себя самостоятельный вкус.
Однозначный плюс - салат готовится всего 10 минут.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Огурец | 1 шт. |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Соль | 2 ч. л. |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. |
Огурец | 1 шт. |
Нарежем очень тонко огурцы.
Рисовый уксус | 1 ст. |
В кастрюльку нальем рисовый уксус.
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Добавим сахар.
Соль | 2 ч. л. |
Затем соль.
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Теперь немного хлопьев острого красного перца.
Вскипятим на слабом огне, пока соль и сахар не растворятся. Дадим заправке полностью остынуть.
Зальем огурчики заправкой-маринадом.
Перемешаем салат, поставим его в холодильник, чтобы огурцы пропитались заправкой-маринадом. Будем периодически помешивать.
Вкус салата дополняет сыр тофу. Кроме того, огурцы можно использовать как добавку к сандвичам или бургерам.