patee
среда, 19.53

Салат из куриной печени с горошком

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим невероятно вкусный и сытный теплый салат с куриной печенью, морковью и горошком. Куриная печень получается сочной и мягкой, овощи отлично дополняют ее, а консервированный горошек придает праздничную нотку всему салату. Секрет салата в том, что овощи и печень обжариваются на растительном масле, а заправкой служит майонез. Сочетание майонеза и растительного масла в этом салате получается удивительно нежным и гормончиным. Готовлю этот вкусный домашний салат из куриной печени с горошком и морковью уже много лет, и он по прежнему остается одним из самых любимых салатов в доме.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 7,83 г
Углеводы 4,43 г
Калорийность 128 ккал
и 43 нравится
347 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 200 г
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с куриной печенью, морковью и горошком нам понадобятся такие продукты: куриная печень, морковь, лук, майонез, растительное масло, зелень петрушки, соль и перец.

Шаг 2
Лук репчатый100 г

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3
Оливковое масло10 г

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до мягкости.

Шаг 4
Печень куриная500 г

Куриную печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5
Оливковое масло10 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем печень на сильном огне до готовности, на это уйдет 7-10 минут. Солим и перчим печень по вкусу.

Шаг 6
Морковь100 г

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 7
Оливковое масло10 г

Обжариваем морковь до мягкости на растительном масле

Шаг 8

Всем обжаренным ингредиентам даем время остыть. Затем выкладываем лук в миску.

Шаг 9

К луку выкладываем куриную печень и морковь.

Шаг 10
Горох консервированный200 г

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Майонез2 ст. л.

Добавляем к салату майонез. Майонез, при желании, можно заменить сметаной.

Шаг 12
Петрушка10 г

Петрушку нарезаем мелко.

Шаг 13

Добавляем петрушку в салат и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник минут на 20, чтобы он остыл и настоялся.

Шаг 14

Готовый салат с куриной печенью, морковью и горошком украшаем петрушкой и зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью