Салат из куриной печени с горошком
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим невероятно вкусный и сытный теплый салат с куриной печенью, морковью и горошком. Куриная печень получается сочной и мягкой, овощи отлично дополняют ее, а консервированный горошек придает праздничную нотку всему салату. Секрет салата в том, что овощи и печень обжариваются на растительном масле, а заправкой служит майонез. Сочетание майонеза и растительного масла в этом салате получается удивительно нежным и гормончиным. Готовлю этот вкусный домашний салат из куриной печени с горошком и морковью уже много лет, и он по прежнему остается одним из самых любимых салатов в доме.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 200 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата с куриной печенью, морковью и горошком нам понадобятся такие продукты: куриная печень, морковь, лук, майонез, растительное масло, зелень петрушки, соль и перец.
Шаг 2
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до мягкости.
Шаг 4
Куриную печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
|
Оливковое масло | 10 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем печень на сильном огне до готовности, на это уйдет 7-10 минут. Солим и перчим печень по вкусу.
Шаг 6
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 7
Обжариваем морковь до мягкости на растительном масле
Шаг 8
Всем обжаренным ингредиентам даем время остыть. Затем выкладываем лук в миску.
Шаг 9
К луку выкладываем куриную печень и морковь.
Шаг 10
|
Горох консервированный | 200 г |
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек к остальным ингредиентам.
Шаг 11
Добавляем к салату майонез. Майонез, при желании, можно заменить сметаной.
Шаг 12
Шаг 13
Добавляем петрушку в салат и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник минут на 20, чтобы он остыл и настоялся.
Шаг 14
Готовый салат с куриной печенью, морковью и горошком украшаем петрушкой и зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!