Салат с нутом и капустой кале
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с нутом, капустой кале и петрушкой, приправленный лимонным соком и оливковым маслом и посыпанный тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 23,99 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный | 430 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут консервированный | 430 мл | |
Капуста кале (кудрявая) | 3 шт. | |
Петрушка | 2 ст. л. |
Слить воду из банки с нутом. Нарезать 3 листа капусты и петрушку.
Шаг 2
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Смешать нут, капусту, петрушку, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Добавить соль, черный перец и душистый перец по вкусу.
Шаг 4
Попробовать на вкус, при желании добавить немного оливкового масла и лимонного сока.
Шаг 5
Поставить в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем подавать.
Шаг 6
Фета | п/в |
При желании перед тем, как подавать, можно украсить сыром фета (или пармезаном).