Салат со свеклой, апельсином и рукколой
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Очень красивый салат для новогодних праздников, когда апельсины уже доступны по цене, а свекла, к счастью, не является экзотическим овощем. Сочные апельсины с цитрусовой ноткой, простота свеклы и горчинка рукколы создают очень хорошее гармоничное вкусовое сочетание. Рекомендую этот салат также тем, кто любит кушать вкусно, легко и полезно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Руккола | 200 г |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Свекла | 200 г |
| Семена подсолнечника жареные | 10 г |
| Соль | п/в |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Фета | 70 г |
| Апельсин | 3 шт. |
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты: отварная свекла, апельсин, руккола, оливковое масло, горчица, сыр фета, лук, семена подсолнечника, соль и перец.
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Апельсин | 0,5 шт. |
Для начала приготовим заправку для салата. Для этого в миску нальем оливковое масло. Добавим сок половины апельсина
| Горчица | 1 ч. л. |
Добавляем в заправку горчицу.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим соус по вкусу.
| Апельсин | 1 шт. |
С апельсина снимаем цедру.
Добавляем лимонную цедру в заправку.
Взбиваем заправку венчиком до однородности. Заправка готова.
| Руккола | 200 г |
На порционное блюдо выкладываем листья салата руккола.
| Свекла | 200 г |
Свеклу отвариваем до готовности и остужаем ее полностью. Очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
| Апельсин | 1,5 шт. |
Целый апельсин и половинку оставшегося второго апельсина очищаем от кожуры.
Нарезаем апельсины также кружочками.
На блюдо выкладываем чередуя кружочки свеклы и апельсина.
| Фета | 70 г |
Сыр фету нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем фету на блюдо.
Поливаем салат заправкой.
| Лук красный | 1 шт. |
Красную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук в салат.
| Семена подсолнечника жареные | 10 г |
Посыпаем салат подсолнечными семечками или кедровыми орешками ( у меня подсолнечные семечки). Подаем салат к столу. Приятного аппетита!