patee
понедельник, 16.05

Салат со свеклой, апельсином и рукколой

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень красивый салат для новогодних праздников, когда апельсины уже доступны по цене, а свекла, к счастью, не является экзотическим овощем. Сочные апельсины с цитрусовой ноткой, простота свеклы и горчинка рукколы создают очень хорошее гармоничное вкусовое сочетание. Рекомендую этот салат также тем, кто любит кушать вкусно, легко и полезно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 9,11 г
Калорийность 64 ккал
и 18 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Свекла 200 г
Орехи, семечки
Семена подсолнечника жареные 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 70 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты: отварная свекла, апельсин, руккола, оливковое масло, горчица, сыр фета, лук, семена подсолнечника, соль и перец.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Апельсин0,5 шт.

Для начала приготовим заправку для салата. Для этого в миску нальем оливковое масло. Добавим сок половины апельсина

Шаг 3
Горчица1 ч. л.

Добавляем в заправку горчицу.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим соус по вкусу.

Шаг 5
Апельсин1 шт.

С апельсина снимаем цедру.

Шаг 6

Добавляем лимонную цедру в заправку.

Шаг 7

Взбиваем заправку венчиком до однородности. Заправка готова.

Шаг 8
Руккола200 г

На порционное блюдо выкладываем листья салата руккола.

Шаг 9
Свекла200 г

Свеклу отвариваем до готовности и остужаем ее полностью. Очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Шаг 10
Апельсин1,5 шт.

Целый апельсин и половинку оставшегося второго апельсина очищаем от кожуры.

Шаг 11

Нарезаем апельсины также кружочками.

Шаг 12

На блюдо выкладываем чередуя кружочки свеклы и апельсина.

Шаг 13
Фета70 г

Сыр фету нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 14

Выкладываем фету на блюдо.

Шаг 15

Поливаем салат заправкой.

Шаг 16
Лук красный1 шт.

Красную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 17

Выкладываем лук в салат.

Шаг 18
Семена подсолнечника жареные10 г

Посыпаем салат подсолнечными семечками или кедровыми орешками ( у меня подсолнечные семечки). Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью