Салат Жёлтый
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим салат из помидоров, сладкого перца и яиц в жёлтой цветовой гамме! Такой салат может стать отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также послужить замечательной самостоятельной закуской. Отличительной особенностью салата является то, что его ингредиенты имеют один цвет, жёлтый, за счёт чего и сам салат получается жёлтым. По вкусу салат оригинальный, сочный, свежий и ароматный, да и витаминный к тому же! Жёлтые помидоры черри можно заменить обычными жёлтыми томатами, а вместо куриных яиц взять перепелиные.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 30 г | |
Перец болгарский желтый | 200 г | |
Помидоры черри | 200 г |
Соль | п/в |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления жёлтого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: жёлтый сладкий перец, жёлтые помидоры черри, куриные яйца, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Помидоры черри | 200 г |
Помидоры черри моем и разрезаем на ломтики.
Перец болгарский желтый | 200 г |
Стручки жёлтого сладкого перца очищаем от семенных коробок, промываем и нарезаем мякоть перца соломкой.
В миске или салатнике соединяем нарезанные помидоры и перец.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Отделяем белки куриных яиц от желтков. Нарезаем белки куриных яиц кубиками или соломкой. Желтки пока не измельчаем.
Лук репчатый | 30 г |
Репчатый лук нарезаем очень маленьким кубиками.
В миску с перцем и помидорами добавляем нарезанные яичные белки и натёртые на мелкой тёрке желтки.
Майонез | 3 ст. л. |
Теперь заправляем соединённые ингредиенты майонезом.
Соль | п/в |
По вкусу ингредиенты салата солим.
Перец черный молотый | п/в |
Также ингредиенты жёлтого салата по вкусу приправляем чёрным молотым перцем.
Жёлтый салат перемешиваем.
Оригинальный салат в жёлтой цветовой гамме готов. Подаём блюдо к столу сразу после приготовления в качестве закуски или гарнира.
Приятного аппетита!