patee
понедельник, 10.31

Салат Жёлтый

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим салат из помидоров, сладкого перца и яиц в жёлтой цветовой гамме! Такой салат может стать отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также послужить замечательной самостоятельной закуской. Отличительной особенностью салата является то, что его ингредиенты имеют один цвет, жёлтый, за счёт чего и сам салат получается жёлтым. По вкусу салат оригинальный, сочный, свежий и ароматный, да и витаминный к тому же! Жёлтые помидоры черри можно заменить обычными жёлтыми томатами, а вместо куриных яиц взять перепелиные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 4,16 г
Калорийность 93 ккал
и 23 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Перец болгарский желтый 200 г
Помидоры черри 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жёлтого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: жёлтый сладкий перец, жёлтые помидоры черри, куриные яйца, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Помидоры черри200 г

Помидоры черри моем и разрезаем на ломтики.

Шаг 3
Перец болгарский желтый200 г

Стручки жёлтого сладкого перца очищаем от семенных коробок, промываем и нарезаем мякоть перца соломкой.

Шаг 4

В миске или салатнике соединяем нарезанные помидоры и перец.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Отделяем белки куриных яиц от желтков. Нарезаем белки куриных яиц кубиками или соломкой. Желтки пока не измельчаем.

Шаг 6
Лук репчатый30 г

Репчатый лук нарезаем очень маленьким кубиками.

Шаг 7

В миску с перцем и помидорами добавляем нарезанные яичные белки и натёртые на мелкой тёрке желтки.

Шаг 8
Майонез3 ст. л.

Теперь заправляем соединённые ингредиенты майонезом.

Шаг 9
Сольп/в

По вкусу ингредиенты салата солим.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в

Также ингредиенты жёлтого салата по вкусу приправляем чёрным молотым перцем.

Шаг 11

Жёлтый салат перемешиваем.

Шаг 12

Оригинальный салат в жёлтой цветовой гамме готов. Подаём блюдо к столу сразу после приготовления в качестве закуски или гарнира.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью