Итальянский салат Пармиджано
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Готовим ну очень итальянский салат с жареными баклажанами - свежий, яркий и невероятно вкусный. Главными ингредиентами в этом салате выступают баклажаны, приготовленные по особому рецепту, сыр моцарелла и сыр пармезан. Еще одна черта принадлежности салата к итальянской кухне - соус бальзамико в качестве заправки. Этот салат можно подать на любое торжество, поскольку он выгодно отличается своим красивым видом и насыщенным вкусом. Итальянский салат Пармиджано один из самых моих любимых салатов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Руккола | 100 г | |
| Салат айсберг | 100 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Баклажан | 300 г | |
| Помидоры черри | 100 г |
| Соль морская | 1 щеп. |
| Соус Бальзамико | 2 ст. л. |
| Перец красный острый хлопьями | 5 г | |
| Прованские травы | 10 г | |
| Чеснок сушеный | 20 г |
| Моцарелла | 100 г | |
| Пармезан | 100 г |
| Сухари панировочные | 100 г |
Для приготовления итальянского салата с сыром и жареными баклажанами нам понадобятся такие продукты: моцарелла, сыр пармезан, салатные листья айсберг и руккола, помидоры - черри, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, чеснок, баклажаны.
| Баклажан | 300 г |
Баклажаны нарезаем тонкими кольцами.
| Соль морская | 1 щеп. |
Посыпаем их крупной морской солью и даем им постоять минут 10, чтобы баклажаны отдали свою горечь.
| Чеснок сушеный | 20 г |
Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого в миску насыпаем сушеный чеснок.
| Прованские травы | 10 г |
Добавляем смесь прованских трав.
| Перец красный острый хлопьями | 5 г |
Немного перца чили хлопьями.
| Сухари панировочные | 100 г |
Всыпаем панировочные сухари и хорошо все перемешиваем.
Отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости и обмакиваем их в панировке с двух сторон.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
В сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности панировки и мягкости баклажанов. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
| Руккола | 100 г | |
| Салат айсберг | 100 г |
Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.
| Моцарелла | 100 г |
Если у вас моцарелла в маленьких шариках, используйте целые шарики, у меня же моцарелла одним большим куском, поэтому я нарезала ее пластинами.
Выкладываем моцареллу на блюдо.
Теперь в произвольном порядке выкладываем на блюдо баклажаны в панировке.
| Помидоры черри | 100 г |
Помидорки черри разрезаем пополам.
Добавляем помидоры к остальным ингредиентам.
| Соус Бальзамико | 2 ст. л. |
Поливаем салат соусом бальзамико.
| Пармезан | 100 г |
Сыр пармезан натираем на средней терке.
Обильно посыпаем салат сыром.
Итальянский салат с жареными баклажанами и сыром готов. Готовое блюдо с салатом подаем к столу и принимаем похвалы от всех, кто попробует этот салат. Приятного аппетита!