patee
пятница, 16.05

Итальянский салат Пармиджано

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим ну очень итальянский салат с жареными баклажанами - свежий, яркий и невероятно вкусный. Главными ингредиентами в этом салате выступают баклажаны, приготовленные по особому рецепту, сыр моцарелла и сыр пармезан. Еще одна черта принадлежности салата к итальянской кухне - соус бальзамико в качестве заправки. Этот салат можно подать на любое торжество, поскольку он выгодно отличается своим красивым видом и насыщенным вкусом. Итальянский салат Пармиджано один из самых моих любимых салатов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 12,6 г
Калорийность 159 ккал
и 258 нравится
1.61K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 100 г
Салат айсберг 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Помидоры черри 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Соусы
Соус Бальзамико 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 5 г
Прованские травы 10 г
Чеснок сушеный 20 г
Сыры
Моцарелла 100 г
Пармезан 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления итальянского салата с сыром и жареными баклажанами нам понадобятся такие продукты: моцарелла, сыр пармезан, салатные листья айсберг и руккола, помидоры - черри, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, чеснок, баклажаны.

Шаг 2
Баклажан300 г

Баклажаны нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3
Соль морская1 щеп.

Посыпаем их крупной морской солью и даем им постоять минут 10, чтобы баклажаны отдали свою горечь.

Шаг 4
Чеснок сушеный20 г

Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого в миску насыпаем сушеный чеснок.

Шаг 5
Прованские травы10 г

Добавляем смесь прованских трав.

Шаг 6
Перец красный острый хлопьями5 г

Немного перца чили хлопьями.

Шаг 7
Сухари панировочные100 г

Всыпаем панировочные сухари и хорошо все перемешиваем.

Шаг 8

Отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости и обмакиваем их в панировке с двух сторон.

Шаг 9
Оливковое масло2 ст. л.

В сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности панировки и мягкости баклажанов. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 10
Руккола100 г
Салат айсберг100 г

Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.

Шаг 11
Моцарелла100 г

Если у вас моцарелла в маленьких шариках, используйте целые шарики, у меня же моцарелла одним большим куском, поэтому я нарезала ее пластинами.

Шаг 12

Выкладываем моцареллу на блюдо.

Шаг 13

Теперь в произвольном порядке выкладываем на блюдо баклажаны в панировке.

Шаг 14
Помидоры черри100 г

Помидорки черри разрезаем пополам.

Шаг 15

Добавляем помидоры к остальным ингредиентам.

Шаг 16
Соус Бальзамико2 ст. л.

Поливаем салат соусом бальзамико.

Шаг 17
Пармезан100 г

Сыр пармезан натираем на средней терке.

Шаг 18

Обильно посыпаем салат сыром.

Шаг 19

Итальянский салат с жареными баклажанами и сыром готов. Готовое блюдо с салатом подаем к столу и принимаем похвалы от всех, кто попробует этот салат. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью