sapfira-20
воскресенье, 17.54

Салат "Дед Мороз"

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Девочки не за горами Новый год! Предлагаю вам рецепт очень простого в приготовлении, но безумно вкусного салатика в виде Деда Мороза!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 2,45 г
Калорийность 142 ккал
и 9 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Мясо
Ветчина 300 г
Овощи свежие
Маслины без косточки 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 3 шт.
Соусы
Майонез п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Майонезп/в
Сыр твердый200 г
Маслины без косточки1 шт.
Шампиньон300 г
Яйцо куриное2 шт.
Ветчина300 г
Перец болгарский1 шт.
Огурцы солёные3 шт.
Удивительно, но сам салат очень простой, тут главное аккуратность в оформлении.
Грибы, мелко порезав на кубики, тушим на растительном масле. Пока они тушатся, варим куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем и режем маленькими брусочками. Сыр мелко трем на терке, а соленые (или маринованные) огурчики измельчаем или трем на терке. Ветчину нам нужно порезать маленькими кубиками.
На круглое или овальное блюдо выкладываем слоями голову деда мороза в порядке: мясо, слой шампиньонов, огурцы, ветчина, тертый сыр. Все слои до предпоследнего смазываем майонезом.
Очищенную от семян мякоть болгарского перца натираем на терке, можно измельчить в блендере. Красный цвет полученного пюре — это шапка и нос нашего салатного дедули.
Чтобы сделать «лицо», нам нужно будет взять отделенные от белков желтки и натереть их. Оформляем лицо. Мелко тертые белки — пойдут на бороду и ободок колпака. Для глазок остаются маслины, которые мы разрезаем пополам и кладем на то место, где они должны быть.
Яркий креативный салат Дед Мороз готов!
Смотреть рецепт полностью