Салат кучерява
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат кучеряшка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,37 г
Жиры 27,29 г
Углеводы 4,07 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 1 пуч. |
Овощи свежие
| Свекла | 1 шт. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 100 г |
Птица
| Куриная грудка | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 300 г |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свекла | 1 шт. | |
| Куриная грудка | 400 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Грецкий орех | 100 г | |
| Майонез | 300 г | |
| Салат айсберг | 1 пуч. | |
| Соль | п/в |
Салат "Кучеряшка"
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Куриная грудка — 400 г
Сыр "Российский" — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — 300 г
Салатные листья — пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Орехи измельчить.
5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Куриная грудка — 400 г
Сыр "Российский" — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — 300 г
Салатные листья — пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Орехи измельчить.
5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.