Alraune
вторник, 12.05

Салат из брокколи с крабовыми палочками и грибами

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим необычный, вкусный, яркий и полезный салат из капусты брокколи! Благодаря присутствию в салате большого количества ингредиентов, закуска получается пёстрой и оригинальной на вкус. Брокколи, зелёный горошек, маринованные шампиньоны, консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареные яйца - сочетание продуктов весьма разнообразно, но, вместе с тем, все они хорошо друг с другом сочетаются. Заправкой в данном случае служит небольшое количество майонеза, который по своему желанию вы можете заменить оливковым маслом. Чеснок делает салат ароматным и придаёт пикантность!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 41 ккал
и 13 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 160 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 280 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 200 г
Кукуруза консервированная 160 г
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата из брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста брокколи, крабовые палочки, маринованные шампиньоны, зелёный горошек, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез, чеснок, соль, вода.

Шаг 2
Брокколи280 г

Капусту брокколи разбираем на соцветия.

Шаг 3
Вода1 л
Сольп/в
Горошек зеленый замороженый160 г

Отвариваем соцветия брокколи вместе с зелёным горошком в подсоленной воде в течении трёх минут после повторного закипания, затем откидываем овощи на дуршлаг и обдаём холодной водой для сохранения яркого зелёного цвета капусты и горошка. Даём воде полностью стечь.

Шаг 4
Крабовые палочки100 г

Пока с брокколи и горошка стекает вода, нарезаем крабовые палочки кусочками толщиной в 1 см и перекладываем в миску.

Шаг 5
Кукуруза консервированная160 г

В миску с крабовыми палочками добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Заранее отваренные вкрутую, остывшие и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками и добавляем в миску с крабовыми палочками и кукурузой.

Шаг 7
Грибы маринованные200 г

Маринованные шампиньоны нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера грибов) и также перекладываем в миску.

Шаг 8
Чеснок1 зуб.

Затем добавляем к соединённым ранее продуктам остывшие горошек и брокколи. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем его в миску вслед за капустой и горошком.

Шаг 9
Сольп/в

Ингредиенты салата солим, учитывая тот факт, что брокколи и горошек отваривались в подсоленной воде.

Шаг 10
Майонез2 ст. л.

Заправляем ингредиенты нашего оригинального салата небольшим количеством майонеза и тщательно его перемешиваем.

Шаг 11

Салат из брокколи с крабовыми палочками, грибами, кукурузой и яйцами готов!

Шаг 12

Подавайте полезный и пёстрый салат из брокколи к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью