Салат из брокколи с крабовыми палочками и грибами
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим необычный, вкусный, яркий и полезный салат из капусты брокколи! Благодаря присутствию в салате большого количества ингредиентов, закуска получается пёстрой и оригинальной на вкус. Брокколи, зелёный горошек, маринованные шампиньоны, консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареные яйца - сочетание продуктов весьма разнообразно, но, вместе с тем, все они хорошо друг с другом сочетаются. Заправкой в данном случае служит небольшое количество майонеза, который по своему желанию вы можете заменить оливковым маслом. Чеснок делает салат ароматным и придаёт пикантность!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 160 г |
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Грибы маринованные | 200 г |
|
Кукуруза консервированная | 160 г |
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата из брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста брокколи, крабовые палочки, маринованные шампиньоны, зелёный горошек, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез, чеснок, соль, вода.
Шаг 2
Капусту брокколи разбираем на соцветия.
Шаг 3
|
Вода | 1 л |
|
Соль | п/в |
|
Горошек зеленый замороженый | 160 г |
Отвариваем соцветия брокколи вместе с зелёным горошком в подсоленной воде в течении трёх минут после повторного закипания, затем откидываем овощи на дуршлаг и обдаём холодной водой для сохранения яркого зелёного цвета капусты и горошка. Даём воде полностью стечь.
Шаг 4
Пока с брокколи и горошка стекает вода, нарезаем крабовые палочки кусочками толщиной в 1 см и перекладываем в миску.
Шаг 5
|
Кукуруза консервированная | 160 г |
В миску с крабовыми палочками добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.
Шаг 6
Заранее отваренные вкрутую, остывшие и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками и добавляем в миску с крабовыми палочками и кукурузой.
Шаг 7
Маринованные шампиньоны нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера грибов) и также перекладываем в миску.
Шаг 8
Затем добавляем к соединённым ранее продуктам остывшие горошек и брокколи. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем его в миску вслед за капустой и горошком.
Шаг 9
Ингредиенты салата солим, учитывая тот факт, что брокколи и горошек отваривались в подсоленной воде.
Шаг 10
Заправляем ингредиенты нашего оригинального салата небольшим количеством майонеза и тщательно его перемешиваем.
Шаг 11
Салат из брокколи с крабовыми палочками, грибами, кукурузой и яйцами готов!
Шаг 12
Подавайте полезный и пёстрый салат из брокколи к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!