Кальмары с яйцами и огурцами
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из кальмаров с вареными яйцами, луком и свежими огурцами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 3,41 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сварить яйца вкрутую.
Шаг 2
Огурец | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать полукольцами лук, мелко нарезать яйца.
Шаг 3
Нарезать огурцы соломкой.
Шаг 4
Кальмар | 1 кг |
Обдать кальмаров кипятком, удалить пленку.
Шаг 5
Довести до кипения воду в кастрюле, посолить, после чего по одному опускать в нее очищенных кальмаров. Варить по 10 секунд, доставать кальмара шумовкой, бросать в воду следующего.
Шаг 6
Охладить и тонко нарезать кальмаров.
Шаг 7
Соль | п/в | |
Майонез | п/в |
Смешать в миске кальмаров с яйцами, луком и огурцами. Добавить соль и майонез (или сметану). Тщательно перемешать.
Шаг 8
Выложить салат в салатницу и украсить ломтиками свежих огурцов.