Острый тайский салат
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Остренький салатик из свежих овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 6,43 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 ч. л. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Арахис | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 шт. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Перец красный острый | 1 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Арахис | 3 ст. л. |
Помидоры режим мелкими кубиками. Добавляем измельченный чили (можно использовать и сушенный), пропущенный через пресс чеснок и арахис.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 шт. |
Сахар растворяем в небольшом количестве теплой воды и добавляем в салат, вместе с соевым соусом и лимонным соком.
Шаг 3
Капуста белокочанная | 200 г | |
Морковь | 1 шт. |
Капусту и морковку трем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Можно подавать к столу.