gureeva88
среда, 19.04

Слоеный салат с грибами и курицей

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат сытный и вкусный!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 11,61 г
Калорийность 109 ккал
и 10 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки п/в
Перец болгарский п/в
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Птица
Куриная грудка 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Сыры
Российский сыр 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Шампиньон300 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Куриная грудка350 г
Майонезп/в
Яйцо куриное4 шт.
Подготавливаем продукты: куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, грибы обжариваем с луком, картофель отвариваем в мундире и очищаем. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Берем большую плоскую тарелку, в середине ставим стакан. Салат будет выкладываться слоями. Картофель натираем на терке, выкладываем первым слоем вокруг стакана, как на фотографии. Промазываем первый слой майонезом.
Шаг 2
Грецкий орех50 г
Грудку куриную режем мелкими кубики, выкладываем вторым слоем, промазываем майонезом. Затем грибы. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем на грибы, немного майонеза. Яйца натираем на терке, выкладываем следующим слоем, снова майонез.
Шаг 3
Российский сыр200 г
Петрушкап/в
Маслины без косточкип/в
Перец болгарскийп/в
Сыр натираем на терке и выкладываем верхним слоем. Украшаем маслинами, веточками петрушки, болгарским перцем, физалисом. Когда салат немного постоит, слоя пропитаются, убираем стакан. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью