Слоеный салат с грибами и курицей
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат сытный и вкусный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 11,61 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Маслины без косточки | п/в | |
| Перец болгарский | п/в |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 50 г |
Птица
| Куриная грудка | 350 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | п/в |
Сыры
| Российский сыр | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 5 шт. | |
| Шампиньон | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Куриная грудка | 350 г | |
| Майонез | п/в | |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Подготавливаем продукты: куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, грибы обжариваем с луком, картофель отвариваем в мундире и очищаем. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Берем большую плоскую тарелку, в середине ставим стакан. Салат будет выкладываться слоями. Картофель натираем на терке, выкладываем первым слоем вокруг стакана, как на фотографии. Промазываем первый слой майонезом.
Шаг 2
| Грецкий орех | 50 г |
Грудку куриную режем мелкими кубики, выкладываем вторым слоем, промазываем майонезом. Затем грибы. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем на грибы, немного майонеза. Яйца натираем на терке, выкладываем следующим слоем, снова майонез.
Шаг 3
| Российский сыр | 200 г | |
| Петрушка | п/в | |
| Маслины без косточки | п/в | |
| Перец болгарский | п/в |
Сыр натираем на терке и выкладываем верхним слоем. Украшаем маслинами, веточками петрушки, болгарским перцем, физалисом. Когда салат немного постоит, слоя пропитаются, убираем стакан. Приятного аппетита!