patee
четверг, 19.42

Салат из редиса и огурца

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Свежий салат, который можно при готовить в любое время года, к счастью, сейчас овощи становятся доступными круглогодично. Секрет этого салата- заправка, особая нарезка овощей и оригинальная подача .

Этот салат относится к салатам, которые могут быть и повседневными, и праздничными. Предлагаю вам приготовить этот салат вместе со мной и порадовать своих гостей и родных очень свежим салатом с вкусной заправкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 4,54 г
Калорийность 63 ккал
и 10 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Огурец 100 г
Редис красный 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 10 г
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: редис, огурец, йогурт, горчица, яйца, зелень укропа, петрушки, зеленый лук, паприка.

Шаг 2
Йогурт2 ст. л.
Горчица1 ч. л.

В миску выкладываем йогурт и горчицу.

Шаг 3
Паприка копченая10 г

Добавляем паприку.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и одно яйцо нарезаем кружочками, а второе - очень мелко.

Шаг 6

Мелконарезанные яйца выкладываем в миску. Кружочки яйца нам понадобятся для украшения салата.

Шаг 7
Лук зеленый30 г

Лук зеленый нарезаем мелко и часть лука нарезаем наискосок - для украшения салата.

Шаг 8
Укроп10 г
Петрушка10 г

Укроп и петрушку нарезаем также очень мелко.

Шаг 9

Добавляем лук, укроп, петрушку в заправку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, заправка готова.

Шаг 10
Огурец100 г
Редис красный100 г

Теперь приступим к сборке салата. Как я и говорила выше, этот салат мы будем собирать послойно и порционно. Сколько слоев делать- вам решать. Я обычно делаю два слоя, этого достаточно, чтобы порция салата получалась 150- 200 гр. Огурец и редис обрезаем с двух сторон.

Шаг 11

При помощи вилки “ царапаем” огурец и редис.

Шаг 12

Нарезаем огурцы тонкими кружочками.

Шаг 13

Выкладываем их внахлест в виде квадрата.

Шаг 14

Сверху кладем ложку заправки и хорошо разравниваем ножом.

Шаг 15

Редис нарезаем кружочками той же толщины, что и огурец.

Шаг 16

Выкладываем редис следующим слоем.

Шаг 17

Снова выкладываем ложку соуса. Украшаем нарезанным наискосок луком и кружочками яйца.

Шаг 18

Как видите, при всей своей овощной свежести, салат достаточно сытный, благодаря заправке с йогуртом, горчицей и куриным яйцом.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью