Салат из редиса и огурца
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свежий салат, который можно при готовить в любое время года, к счастью, сейчас овощи становятся доступными круглогодично. Секрет этого салата- заправка, особая нарезка овощей и оригинальная подача .
Этот салат относится к салатам, которые могут быть и повседневными, и праздничными. Предлагаю вам приготовить этот салат вместе со мной и порадовать своих гостей и родных очень свежим салатом с вкусной заправкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 30 г | |
Огурец | 100 г | |
Редис красный | 100 г |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ч. л. |
Паприка копченая | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: редис, огурец, йогурт, горчица, яйца, зелень укропа, петрушки, зеленый лук, паприка.
Йогурт | 2 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
В миску выкладываем йогурт и горчицу.
Паприка копченая | 10 г |
Добавляем паприку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и перец по вкусу.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и одно яйцо нарезаем кружочками, а второе - очень мелко.
Мелконарезанные яйца выкладываем в миску. Кружочки яйца нам понадобятся для украшения салата.
Лук зеленый | 30 г |
Лук зеленый нарезаем мелко и часть лука нарезаем наискосок - для украшения салата.
Укроп | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
Укроп и петрушку нарезаем также очень мелко.
Добавляем лук, укроп, петрушку в заправку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, заправка готова.
Огурец | 100 г | |
Редис красный | 100 г |
Теперь приступим к сборке салата. Как я и говорила выше, этот салат мы будем собирать послойно и порционно. Сколько слоев делать- вам решать. Я обычно делаю два слоя, этого достаточно, чтобы порция салата получалась 150- 200 гр. Огурец и редис обрезаем с двух сторон.
При помощи вилки “ царапаем” огурец и редис.
Нарезаем огурцы тонкими кружочками.
Выкладываем их внахлест в виде квадрата.
Сверху кладем ложку заправки и хорошо разравниваем ножом.
Редис нарезаем кружочками той же толщины, что и огурец.
Выкладываем редис следующим слоем.
Снова выкладываем ложку соуса. Украшаем нарезанным наискосок луком и кружочками яйца.
Как видите, при всей своей овощной свежести, салат достаточно сытный, благодаря заправке с йогуртом, горчицей и куриным яйцом.
Приятного аппетита!