katbka
понедельник, 14.45

Салатные корзиночки

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Такой салат не только полезен, но и вкусен! Если вы не любите креветки, их можно заменить на курицу гриль. Салат очень вкусный, полезный и быстро готовится. Вам понравится и вы обязательно включите это блюдо в свой рацион.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 10,56 г
Калорийность 114 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Кукуруза 450 мл
Перец болгарский оранжевый 0,5 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 430 мл
Сыры
Мексиканский сыр Котиха 1 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр)1 пуч.
Перец халапеньо1 шт.
Чеснок1 зуб.
Лимон2 шт.

Начните с приготовления соуса песто. В кухонном комбайне смешайте кинзу, халапеньо (предварительно очистив его от семян), чеснок и лимонный сок.

Шаг 2
Оливковое масло0,2 ст.
Сольп/в

Постепенно добавляйте в комбайн оливковое масло, пока соус не достигнет нужной кремовой консистенции. Попробуйте и добавьте соль и перец, если нужно. Переложите соус в креманку.

Шаг 3
Салат-латук1 пуч.

Промойте салат-латук, отделите листья и дайте воде стечь. Затем выложите эти листья на тарелку.

Шаг 4
Мексиканский сыр Котиха1 ст.

Раскрошите сыр Котиха (мексиканский твердый сыр) и переложите его в миску. В конце салат нужно будет посыпать сыром и приправить песто.

Шаг 5
Перец болгарский оранжевый0,5 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Фасоль консервированная430 мл

Равными дольками нарежьте оранжевый болгарский перец и помидор. В большой миске смешайте, перец, помидор и черную фасоль.

Шаг 6
Креветки12 шт.

В большой сковороде обжаривайте креветки, разрезанные на 3 части, до золотистой корочки. Осторожно, не пережарьте креветки.

Шаг 7
Кукуруза450 мл

На последней минуте обжарки добавьте к креветкам замороженную кукурузу. Нужно, чтобы кукуруза просто прогрелась. Когда все будет готово, смешайте креветки и кукурузу с перцем, помидорами и фасолью.Добавьте сюда 3 столовые ложки песто и снова перемешайте.

Шаг 8

Наконец выложите 2-3 ложки салата на листья салата. Наверх выложите немного песто и посыпьте сыром.

Смотреть рецепт полностью