Салатные корзиночки
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Такой салат не только полезен, но и вкусен! Если вы не любите креветки, их можно заменить на курицу гриль. Салат очень вкусный, полезный и быстро готовится. Вам понравится и вы обязательно включите это блюдо в свой рацион.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кукуруза | 450 мл |
|
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
Сыры
|
Мексиканский сыр Котиха | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лимон | 2 шт. |
Начните с приготовления соуса песто. В кухонном комбайне смешайте кинзу, халапеньо (предварительно очистив его от семян), чеснок и лимонный сок.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 0,2 ст. |
|
Соль | п/в |
Постепенно добавляйте в комбайн оливковое масло, пока соус не достигнет нужной кремовой консистенции. Попробуйте и добавьте соль и перец, если нужно. Переложите соус в креманку.
Шаг 3
Промойте салат-латук, отделите листья и дайте воде стечь. Затем выложите эти листья на тарелку.
Шаг 4
|
Мексиканский сыр Котиха | 1 ст. |
Раскрошите сыр Котиха (мексиканский твердый сыр) и переложите его в миску. В конце салат нужно будет посыпать сыром и приправить песто.
Шаг 5
|
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
Равными дольками нарежьте оранжевый болгарский перец и помидор. В большой миске смешайте, перец, помидор и черную фасоль.
Шаг 6
В большой сковороде обжаривайте креветки, разрезанные на 3 части, до золотистой корочки. Осторожно, не пережарьте креветки.
Шаг 7
На последней минуте обжарки добавьте к креветкам замороженную кукурузу. Нужно, чтобы кукуруза просто прогрелась. Когда все будет готово, смешайте креветки и кукурузу с перцем, помидорами и фасолью.Добавьте сюда 3 столовые ложки песто и снова перемешайте.
Шаг 8
Наконец выложите 2-3 ложки салата на листья салата. Наверх выложите немного песто и посыпьте сыром.