Салат с куриным филе, авокадо и ананасом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат можно смело назвать европейским, поскольку именно так принято подавать салаты в Европе. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно и выкладываются на блюдо отдельно. Соус к салату подается в соуснике.
Я очень люблю этот салат за его простоту и отличную комбинацию ингредиентов. Секрет салата в ананасах и курином филе, приготовленных на гриле. Остроту салату придает свежий лук, сытость - авокадо, сочность - помидоры черри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Лук красный | 70 г |
|
Помидоры черри | 70 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Соль | 10 г |
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 150 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 200 г |
|
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: листья зеленого салата, куриное филе, ананас, лимон, мед, помидоры черри, авокадо, лук, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2
Для начала нарежем все ингредиенты салата. Лук нарезаем очень мелко.
Шаг 3
Помидоры черри разрезаем на четвертинки.
Шаг 4
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку.
Шаг 5
Нарезаем авокадо мелким кубиком.
Шаг 6
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Теперь приготовим заправку для салата. Для этого в миску вольем оливковое масло и выдавим сок из половины лимона.
Шаг 7
Добавляем в заправку мед.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и перец и взбиваем при помощи венчика в однородную массу, соус немного побелеет.
Шаг 9
|
Ананасы консервированные | 150 г |
Кольца ананаса выкладываем на горячую сковороду гриль и обжариваем их с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 10
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Куриное филе | 300 г |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Куриную грудку солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
Шаг 11
Обжариваем куриное филе на сковороде гриль сначала по 5 минут с каждой стороны, затем, перевернув, еще по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе нарезаем тонкими пластинами под углом.
Шаг 12
Листья салата моем, сушим бумажными полотенцами, рвем руками на кусочки поменьше. Выкладываем салат на плоское блюдо.
Шаг 13
Теперь собираем салат. Для этого выкладываем на блюдо все нарезанные овощи и фрукты в произвольном порядке. Выкладываем также куриную грудку. Можно полить салат сразу заправкой. В Европе принято заправку подавать отдельно. Салат очень красиво смотрится на праздничном столе, он сытный, вкусный и ароматный, благодаря заправке. Приятного аппетита!