patee
вторник, 17.37

Салат с куриным филе, авокадо и ананасом

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат можно смело назвать европейским, поскольку именно так принято подавать салаты в Европе. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно и выкладываются на блюдо отдельно. Соус к салату подается в соуснике.

Я очень люблю этот салат за его простоту и отличную комбинацию ингредиентов. Секрет салата в ананасах и курином филе, приготовленных на гриле. Остроту салату придает свежий лук, сытость - авокадо, сочность - помидоры черри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 5,58 г
Калорийность 109 ккал
и 18 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук красный 70 г
Помидоры черри 70 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Соль 10 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый 5 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 200 г
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: листья зеленого салата, куриное филе, ананас, лимон, мед, помидоры черри, авокадо, лук, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2
Лук красный70 г

Для начала нарежем все ингредиенты салата. Лук нарезаем очень мелко.

Шаг 3
Помидоры черри70 г

Помидоры черри разрезаем на четвертинки.

Шаг 4
Авокадо200 г

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку.

Шаг 5

Нарезаем авокадо мелким кубиком.

Шаг 6
Лимон0,5 шт.
Оливковое масло2 ст. л.

Теперь приготовим заправку для салата. Для этого в миску вольем оливковое масло и выдавим сок из половины лимона.

Шаг 7
Мёд1 ч. л.

Добавляем в заправку мед.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и перец и взбиваем при помощи венчика в однородную массу, соус немного побелеет.

Шаг 9
Ананасы консервированные150 г

Кольца ананаса выкладываем на горячую сковороду гриль и обжариваем их с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 10
Оливковое масло1 ч. л.
Куриное филе300 г
Соль10 г
Перец черный молотый5 г

Куриную грудку солим, перчим и смазываем оливковым маслом.

Шаг 11

Обжариваем куриное филе на сковороде гриль сначала по 5 минут с каждой стороны, затем, перевернув, еще по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе нарезаем тонкими пластинами под углом.

Шаг 12
Салат-ромэн100 г

Листья салата моем, сушим бумажными полотенцами, рвем руками на кусочки поменьше. Выкладываем салат на плоское блюдо.

Шаг 13

Теперь собираем салат. Для этого выкладываем на блюдо все нарезанные овощи и фрукты в произвольном порядке. Выкладываем также куриную грудку. Можно полить салат сразу заправкой. В Европе принято заправку подавать отдельно. Салат очень красиво смотрится на праздничном столе, он сытный, вкусный и ароматный, благодаря заправке. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью