Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри.
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 15,41 г
Углеводы 1,89 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 15 г | |
| Салат-латук | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 10 шт. |
Рыба и морепродукты
| Семга слабосоленая | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Сок лайма | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо перепелиное | 16 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Петрушка | 15 г | |
| Сок лайма | 1 ст. л. | |
| Салат-латук | 1 пуч. | |
| Яйцо перепелиное | 16 шт. | |
| Помидоры черри | 10 шт. | |
| Семга слабосоленая | 100 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.