Салат "Грибная поляна"
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 10,51 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 200 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные | 400 г | |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибы маринованные | 400 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Маринованные огурцы | 2 шт. | |
Сыр сливочный | 150 г | |
Куриная грудка | 200 г | |
Майонез | п/в |
1. Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз.
2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом.
3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом.
4. Далее - слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза.
5. Затем - слой тертого сыра и, конечно же, майонеза.
6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник.
На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо - и его можно подавать.
2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом.
3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом.
4. Далее - слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза.
5. Затем - слой тертого сыра и, конечно же, майонеза.
6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник.
На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо - и его можно подавать.