Ekaterina Rakityanskaya
вторник, 16.13

Салат "Фантазия"

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
довольно оригинальный во вкусовом плане салат)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 13,36 г
Калорийность 88 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 200 г
Кукуруза консервированная 200 г
Соусы
Майонез п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив150 г
Картофель1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кукуруза консервированная200 г
Яйцо куриное3 шт.
Майонезп/в
Шампиньон300 г
Куриное филе300 г
Горох консервированный200 г
Куриное филе отвариваем до готовности (около 15-20 минут в подсоленной воде), достаем из кастрюли, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2
Грибы отвариваем в подсоленной воде 15 минут, после чего остужаем и нарезаем на кусочки чуть крупнее, чем курицу.
Шаг 3
Нарезанные грибы обжариваем с мелко нарезанным луком до прозрачности лука.
Шаг 4
Чернослив хорошенько промываем, нарезаем на небольшие кусочки
Шаг 5
Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке
Шаг 6
Собственно, теперь можно заниматься выкладыванием слоеного салата. Ставим специальную прямоугольную формочку в сервировочную тарелку. Выкладываем в формочку первый слой - куриное филе, смазываем майонезом. Затем второй слой - тертый картофель, и вновь майонез.
Шаг 7
Затем - слой грибов с луком, его смазывать майонезом не надо.
Шаг 8
Горошек и кукурузу перемешиваем с майонезом в отдельной тарелочке. В формочку выкладываем слой кукурузы с горошком. затем - чернослив.
Шаг 9
Промазываем майонезом. Сверху наносим последний слой - тертые яйца.
Шаг 10
Украшаем и подаем. Салат "Фантазия" готов. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью