Sunnny
среда, 00.23

Бабушкин картофельный салат

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Картофельный салат с жареным беконом и луком, приправленный сметаной и уксусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 16,44 г
Калорийность 86 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 0,2 ст.
Мясо
Бекон 60 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.

Помыть картофель и сварить, пока не размягчится (но не разварится). Полностью охладить.

Шаг 2

Чтобы сэкономить время, можно сделать это за день до того, как будете готовить салат.

Шаг 3
Бекон60 г

Пока картофель варится, нарезать бекон.

Шаг 4

Обжарить бекон до хрустящей корочки.

Шаг 5
Лук репчатый30 г

Добавить измельченный лук и обжаривать, пока не станет прозрачным.

Шаг 6

Очистить картофель от кожуры,

Шаг 7

Нарезать картофель и положить в большую миску.

Шаг 8
Сметана0,2 ст.
Сольп/в
Винный уксус белый0,2 ст.

Добавить сметану, соль и уксус и осторожно перемешать.

Шаг 9

Выложить бекон с луком в миску с картофелем, налить также жир из сковороды.

Шаг 10

Осторожно перемешать.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью