Бабушкин картофельный салат
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Картофельный салат с жареным беконом и луком, приправленный сметаной и уксусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана | 0,2 ст. |
Бекон | 60 г |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 30 г |
Соль | п/в |
Винный уксус белый | 0,2 ст. |
Картофель | 6 шт. |
Помыть картофель и сварить, пока не размягчится (но не разварится). Полностью охладить.
Чтобы сэкономить время, можно сделать это за день до того, как будете готовить салат.
Бекон | 60 г |
Пока картофель варится, нарезать бекон.
Обжарить бекон до хрустящей корочки.
Лук репчатый | 30 г |
Добавить измельченный лук и обжаривать, пока не станет прозрачным.
Очистить картофель от кожуры,
Нарезать картофель и положить в большую миску.
Сметана | 0,2 ст. | |
Соль | п/в | |
Винный уксус белый | 0,2 ст. |
Добавить сметану, соль и уксус и осторожно перемешать.
Выложить бекон с луком в миску с картофелем, налить также жир из сковороды.
Осторожно перемешать.
Приятного аппетита!