patee
пятница, 15.11

Салат с копчёной куриной грудкой

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим оригинальный салат из обычных продуктов: копчёной куриной грудки, картофеля, сладкого перца и зелёного лука. Салат чем-то по вкусу напоминает оливье, но только лишь отдалённо. Такой салат можно приготовить на праздничный стол, он сытный, вкусный, быстро и легко готовится. Отварить картофель и обжарить перец можно заранее - тогда готовка вообще займёт минуты. Чтобы салат получился более ярким, сладкий перец можно взять нескольких цветов, например, к красному добавить жёлтый и оранжевый. Копчёная куриная грудка придаёт салату приятный аромат и подкопченный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 6,86 г
Калорийность 213 ккал
и 18 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук зеленый 0,5 пуч.
Перец болгарский 180 г
Птица
Курица копчёная 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 180 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и сытного салата нам понадобится копчёная куриная грудка, картофель, сладкий перец, зелёный лук, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель350 г

В кастрюлю перекладываем помытые, но не очищенные клубни картофеля. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и варим картофель “в мундирах” до тех пор, пока нож не будет легко пронзать картофель., т.е. до готовности. С картофеля сливаем воду и остужаем его. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в миску.

Шаг 3
Курица копчёная300 г

Мясо копчёной куриной грудки без кожи также нарезаем кубиками.

Шаг 4
Перец болгарский180 г
Подсолнечное масло30 мл

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки, удаляем семена. Нарезаем мякоть перца кубиками и обжариваем до мягкости на подсолнечном рафинированном масле примерно 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Со сковороды перец перекладываем на тарелку и остужаем.

Шаг 5
Лук зеленый0,5 пуч.

Зелёный лук моем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6

В миску с картофелем добавляем нарезанную копчёную куриную грудку, остывший жареный перец, зелёный лук.

Шаг 7
Майонез180 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 8
Сольп/в

По вкусу салат с копчёной куриной грудкой солим.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Также в ингредиенты нашего салата всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10

Салат перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут. После этого салат с копчёной куриной грудкой можно подавать к столу.

Шаг 11

Салат с копчёной куриной грудкой и перцем подавайте в общем салатнике или порционно.

Шаг 12

Этот сытный и вкусный салат с копчёной курицей, картофелем и жареным перцем будет уместен и на праздничном столе, и во время повседневного обеда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью