Салат с копчёной куриной грудкой
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный салат из обычных продуктов: копчёной куриной грудки, картофеля, сладкого перца и зелёного лука. Салат чем-то по вкусу напоминает оливье, но только лишь отдалённо. Такой салат можно приготовить на праздничный стол, он сытный, вкусный, быстро и легко готовится. Отварить картофель и обжарить перец можно заранее - тогда готовка вообще займёт минуты. Чтобы салат получился более ярким, сладкий перец можно взять нескольких цветов, например, к красному добавить жёлтый и оранжевый. Копчёная куриная грудка придаёт салату приятный аромат и подкопченный вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 350 г | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Перец болгарский | 180 г |
Курица копчёная | 300 г |
Соль | п/в |
Майонез | 180 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления вкусного и сытного салата нам понадобится копчёная куриная грудка, картофель, сладкий перец, зелёный лук, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 350 г |
В кастрюлю перекладываем помытые, но не очищенные клубни картофеля. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и варим картофель “в мундирах” до тех пор, пока нож не будет легко пронзать картофель., т.е. до готовности. С картофеля сливаем воду и остужаем его. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в миску.
Курица копчёная | 300 г |
Мясо копчёной куриной грудки без кожи также нарезаем кубиками.
Перец болгарский | 180 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки, удаляем семена. Нарезаем мякоть перца кубиками и обжариваем до мягкости на подсолнечном рафинированном масле примерно 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Со сковороды перец перекладываем на тарелку и остужаем.
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Зелёный лук моем, нарезаем тонкими колечками.
В миску с картофелем добавляем нарезанную копчёную куриную грудку, остывший жареный перец, зелёный лук.
Майонез | 180 г |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Соль | п/в |
По вкусу салат с копчёной куриной грудкой солим.
Перец черный молотый | п/в |
Также в ингредиенты нашего салата всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.
Салат перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут. После этого салат с копчёной куриной грудкой можно подавать к столу.
Салат с копчёной куриной грудкой и перцем подавайте в общем салатнике или порционно.
Этот сытный и вкусный салат с копчёной курицей, картофелем и жареным перцем будет уместен и на праздничном столе, и во время повседневного обеда.
Приятного аппетита!