Азиатский куриный салат
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свежий вкус, цвета и текстуры, это самый совершенный салат!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 1 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 50 г |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 2 ч. л. |
|
Сухая горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Рисовый уксус | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рисовый уксус | 50 мл |
|
Соевый соус | 2 ч. л. |
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
|
Арахисовое масло | 1 ст. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 50 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Сухая горчица | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Для заправки:
В миску добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, арахисовое масло, мед, измельченный имбирь, измельченный чеснок, горчицу и красный перец. Приправить солью и перцем, хорошо перемешайте до однородности компонентов. Отложите в сторону.
Шаг 2
|
Куриное филе | 500 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Для салата:
Перемешайте вместе отваренную и нарезанную филейку курицы, мелко нарезанную морковь, тонко нарезанные красный перец, зеленый лук, и кинзу. Полейте заправкой и слегка перемешать. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение, по крайней мере 30 минут.
Шаг 3
|
Салат-латук | 1 пуч. |
|
Кунжут | 2 ч. л. |
Перед подачей на стол;
Ложку замаринованного куриного салата положите на листья салата и посыпьте кунжутом. Можно подавать с любимым соусом, если это необходимо.
Приятного аппетита!!!