sapfira-20
понедельник, 23.38

Новогодний салат "Обезьянка".

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
2016 год обезьяны! Предлагаю салатик с в виде символа этого года!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 100 ккал
и 21 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Маслины без косточки 10 шт.
Огурец 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Семга 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец2 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Майонезп/в
Маслины без косточки5 шт.
Креветки200 г
Семга300 г
Лук зеленый1 пуч.
Укроп1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сыр твердый200 г
Перец болгарский1 шт.
Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Яйца сварить заранее.

Начинать приготовление салата надо с его украшения. Белок 2 яиц натереть на мелкой терке и покрасить его в желаемый цвет. Я это делала с помощью крепкого чая, который был заварен несколько часов назад и уже успел остыть. Можно покрасить белок соком свеклы или отваром луковой шелухи. Главное, дать возможность белку несколько часов находиться в красящем растворе, тогда цвет будет насыщенный. И еще важный момент, белок надо красить именно в натертом виде, так как большие куски в середине не окрашиваются, а остаются белыми.
Шаг 2
Рыбные стейки натрите солью и перцем и обжарьте на подсолнечном масле, или запеките в духовке. Почистить готовую рыбу от костей и кожи и измельчить ее вилкой, но не превращать в паштет. Кусочки рыбы должны чувствоваться в блюде.
Шаг 3
Зелень укропа мелко нарезать и смешать с красной рыбой, заправить все майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением веточки укропа. Почистить и нарезать на более мелкие кусочки. Если у вас креветки маленькие, то можете отправлять их в салат целыми. Если вам не удалось купить креветки, замените их крабовыми палочками.
Шаг 4
Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – колечками, добавить майонез и все тщательно перемешать. Соль и перец – по вкусу.
Шаг 5
Свежие огурцы почистить и нарезать кубиками. Не солить, нам не нужна лишняя жидкость в салате. Натереть на терке сыр.
Шаг 6
Все необходимые составляющие нашего новогоднего салата 2016 подготовлены, можно приступать к его сборке. Первым слоем выложить рыбу с укропом, сразу формируя контур будущей «обезьяны».
Шаг 7
На рыбный слой выкладываем огурцы, затем креветки.
Шаг 8
Теперь выложить яичный слой, помогая себе вилкой формировать голову «обезьяны».
Шаг 9
Натертый сыр смешать с небольшим количеством майонеза и плотно уложить на яичный слой салата. Разровнять сырный слой ножом. И не забудьте оставить немного натертого сыра для украшения.
Шаг 10
Теперь пришел черед белкам, которые должны были окраситься в нужный вам цвет. Надо достать их из жидкости и выложить на бумажное полотенце. Потом укладывать на салат, так как показано на фото.
Шаг 11
Перец болгарский1 шт.
Маслины без косточки5 шт.
Красный сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Постарайтесь это сделать как можно мельче.

Мордочку и уши «обезьянки» засыпать натертым на мелкой терке желтком, а шапочку формируем «бисером» из перца. Оформить шапочку натертым сыром, и завершаем образ новогоднего символа с помощью маслин.

Поставьте готовый новогодний салат 2016 на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. А потом, можно подавать на стол и удивлять гостей. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Смотреть рецепт полностью