Салат с отварной скумбрией
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия - достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком. Отварная морковь дает небольшую сладость салату, яйца бархатистость. Салат можно заправить майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Блюдо не только подойдет на закуску во время трапезы в кругу семьи, но и на праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 2 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Скумбрия | 400 г |
Соль | п/в |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Майонез | 150 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата с отварной скумбрией потребуются следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженая или свежая, яйца, морковь, красный лук, картофель, маринованный огурец, чеснок, лавровый лист, соль, перец и майонез.
Скумбрия | 400 г |
Скумбрию разморозить(если у вас мороженая). Отрезать голову, хвостовой плавник и остальные плавники. Выпотрошить рыбу и хорошо помыть, особенно внутри. Разрезать на две части.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Выложить скумбрию в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут до готовности.
Отварную скумбрию достать из кастрюли и охладить.
У отварной скумбрии отделить мякоть от костей и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Лук красный | 1 шт. |
Красный лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца сварить вкрутую и охладить. Почистить и мелко нарезать. Добавить в салат.
Морковь | 1 шт. |
Морковь сварить, охладить и почистить, после мелко нарезать и добавить в салатник.
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Маринованный или соленый огурец мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Чеснок | 2 зуб. | |
Картофель | 2 шт. |
Картофель сварить в “мундире”, охладить и почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат картофель и чеснок.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Майонез | 150 мл |
Салат посолить и поперчить, заправить майонезом. Можно майонезом со сметаной.
Перемешать все ингредиенты салата.
Салат с отварной скумбрией готов. Подаем на закуску и на праздничный стол. Приятного аппетита!