Острый капустный салат
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из капусты, консервированных помидоров и кинзы с острым соусом. Подавайте с жареной рыбой, рыбными или мясными тако. Приготовьте салат заранее, чтобы вкусы ингредиентов перемешались, и салат стал еще вкуснее!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 400 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 120 г |
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Консервированные помидоры | 400 мл |
Соус:
Открыть банку консервированных помидоров и слить сок в небольшую миску. Отложить помидоры в сторону.
Шаг 2
|
Яблочный уксус | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Соус Табаско | 30 мл |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лайм | 1 шт. |
Добавить в миску уксус, сахар, масло, луковый порошок, чесночный порошок, острый соус, сок лайма и щепотку черного перца.
Взбить все ингредиенты блендером и отложить соус в сторону.
Шаг 3
|
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
Разрезать кочан капусты пополам и вырезать кочерыжку. Убрать одну половинку капусты в холодильник.
Шаг 4
Нарезать вторую половинку капусты и положить в большую миску.Добавить в нее нарезанные консервированные помидоры и измельченную кинзу и перемешать.
Шаг 5
Добавить приготовленный соус и тщательно перемешать.
Шаг 6
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока не придет время подавать. Желательно оставить салат в холодильнике на ночь, чтобы вкусы ингредиентов хорошо перемешались.
Шаг 7
Примечание: На следующий день салат станет более острым. Поэтому положите в салат 30 мл острого соуса, а на следующий день, когда будете подавать, попробуйте салат на вкус и при желании добавьте еще немного.