patee
воскресенье, 16.19

Салат с вареной говядиной и огурцом

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный салат из вареной говядины со свежим огурцом, зелёным луком и укропом. Салат получается диетическим - в нём отсутствуют слишком калорийные ингредиенты, а заправкой выступает растительное масло. Вместо этого в салате присутствует большое количество зелени, соломка из сочного свежего хрустящего огурца и нарезанное полосками вареное мясо, говядина. Салат с вареной говядиной и огурцом - отличная закуска на праздничном столе, подавать его можно в общем салатнике, так, как предложено в рецепте (порционно на листьях зелёного салат) или же в креманках. Если салат предполагается подавать в общем салатнике или в креманках, то листья латука нужно нарезать полосками и соединить со всеми ингредиентами непосредственно перед подачей салата к столу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 2,15 г
Калорийность 113 ккал
и 40 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 50 г
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Мясо
Говядина 240 г
Овощи свежие
Лук зеленый 0,3 пуч.
Огурец 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с вареной говядиной и свежим огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, свежие огурцы, зелёный лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, листья латука, масло подсолнечное рафинированное или оливковое.

Шаг 2
Говядина240 г

Отвариваем в подсоленной воде мякоть говядины до полной готовности. Время отваривания будет зависеть от качества самого мяса. Для салата мясо должно быть сварено настолько, чтобы его можно было легко разделить на волокна или нарезать без малейшего труда. В ингредиентах указано количество уже сваренного мяса. Остывшую говядину нарезаем соломкой.

Шаг 3
Огурец240 г

Свежие огурцы моем, обрезам края и нарезаем соломкой.

Шаг 4
Лук зеленый0,3 пуч.

Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. В миске или салатнике соединяем говядину, огурцы и лук.

Шаг 5
Укроп0,3 пуч.

Свежий укроп также промываем и просушиваем. Удаляем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем и добавляем в салатник.

Шаг 6
Сольп/в

Ингредиенты салата по вкусу посыпаем солью.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в

Также посыпаем ингредиенты салата чёрным молотым перцем.

Шаг 8
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и даём ему 10 минут настояться.

Шаг 9
Салат-латук50 г

Листья латука моем, просушиваем и выстилаем или 3 тарелки (получится 3 порции салата).

Шаг 10

На листья латука раскладываем салат с говядиной горкой.

Шаг 11

Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и ароматной зеленью готов.

Шаг 12

Подавайте салат с вареной говядиной и огурцом к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью