Салат с вареной говядиной и огурцом
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат из вареной говядины со свежим огурцом, зелёным луком и укропом. Салат получается диетическим - в нём отсутствуют слишком калорийные ингредиенты, а заправкой выступает растительное масло. Вместо этого в салате присутствует большое количество зелени, соломка из сочного свежего хрустящего огурца и нарезанное полосками вареное мясо, говядина. Салат с вареной говядиной и огурцом - отличная закуска на праздничном столе, подавать его можно в общем салатнике, так, как предложено в рецепте (порционно на листьях зелёного салат) или же в креманках. Если салат предполагается подавать в общем салатнике или в креманках, то листья латука нужно нарезать полосками и соединить со всеми ингредиентами непосредственно перед подачей салата к столу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 50 г | |
Укроп | 0,3 пуч. |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Говядина | 240 г |
Лук зеленый | 0,3 пуч. | |
Огурец | 240 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления салата с вареной говядиной и свежим огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, свежие огурцы, зелёный лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, листья латука, масло подсолнечное рафинированное или оливковое.
Говядина | 240 г |
Отвариваем в подсоленной воде мякоть говядины до полной готовности. Время отваривания будет зависеть от качества самого мяса. Для салата мясо должно быть сварено настолько, чтобы его можно было легко разделить на волокна или нарезать без малейшего труда. В ингредиентах указано количество уже сваренного мяса. Остывшую говядину нарезаем соломкой.
Огурец | 240 г |
Свежие огурцы моем, обрезам края и нарезаем соломкой.
Лук зеленый | 0,3 пуч. |
Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. В миске или салатнике соединяем говядину, огурцы и лук.
Укроп | 0,3 пуч. |
Свежий укроп также промываем и просушиваем. Удаляем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем и добавляем в салатник.
Соль | п/в |
Ингредиенты салата по вкусу посыпаем солью.
Перец черный молотый | п/в |
Также посыпаем ингредиенты салата чёрным молотым перцем.
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и даём ему 10 минут настояться.
Салат-латук | 50 г |
Листья латука моем, просушиваем и выстилаем или 3 тарелки (получится 3 порции салата).
На листья латука раскладываем салат с говядиной горкой.
Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и ароматной зеленью готов.
Подавайте салат с вареной говядиной и огурцом к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!