Овощной салат с маринадом
Порций | 7 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из спаржи, грибов, помидоров, тыквы и авокадо с маринадом.
Смешайте и поставьте в холодильник, пока не придет время подавать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 20 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Сквош | 1 шт. |
|
Спаржа | 500 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Обрезать жесткие концы спаржи и нарезать кусочками по 2.5 см.
Шаг 2
Положить спаржу в теплостойкую миску. Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть и поставить в микроволновую печь на 3-6 минут (при высокой температуре), пока спаржа слегка не размягчится.
Слить воду и охладить.
Шаг 3
|
Шампиньон | 8 шт. |
|
Авокадо | 1 шт. |
|
Сквош | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Смешать в большой миске спаржу, нарезанные грибы, нарезанный кубиками авокадо, тыкву-сквош, помидор и лук.
Шаг 4
Шаг 5
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 20 ст. л. |
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в банке с плотно закрывающейся крышкой лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный чеснок, базилик, тимьян, соль и перец. Закрыть и хорошо взболтать.
Шаг 6
Полить салат приготовленным маринадом и осторожно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.
Получится 7 порций.