Порционный салат из сайры
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат на скорую руку. Быстро, вкусно, красиво! Можно использовать консервированную сайру, горбушу, кому какая рыбка больше нравится)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 6,36 г
Углеводы 2,73 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Огурец | 3 шт. |
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку | 200 г |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Российский сыр | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Российский сыр | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Горбуша, консервированная в собственном соку | 200 г | |
Огурец | 3 шт. | |
Укроп | п/в | |
Майонез | п/в |
Варим яйца, отделяем белки от желтков, натираем на терке. Также на терке натираем сыр, огурец (или зеленое яблоко). Майонез смешиваем с измельченной зеленью. Салатик будем делать порционно. Формочки выстилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем в формочки сыр, потом желтки, огурцы, сайру (разминаем вилкой), белки. Каждый слой промазываем майонезом. Убираем формочки в холодильник.
Шаг 2
Когда салатик охладится и прописался, достаем из холодильника. Аккуратно переворачиваем на красивую тарелку. Украшаем зеленью. Формочки выстилали пленкой, чтобы удобно было извлекать салат. Приятного аппетита!