Салат Нептун
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат Нептун 🍤🍣
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,05 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Рыба и морепродукты
| Икра красная | 130 г | |
| Кальмар | 300 г | |
| Крабовые палочки | 200 г | |
| Креветки | 300 г |
Соусы
| Майонез | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Креветки | 300 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Майонез | п/в | |
| Кальмар | 300 г | |
| Икра красная | 130 г | |
| Крабовые палочки | 200 г |
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.