Овощной салат в лодочках по-мексикански
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вегетарианский салат из сладкого картофеля, фасоли, кукурузы, редиса и помидоров. Можно положить его в салатницу, а можно разложить в лодочки из салата ромэн - выглядит очень аппетитно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Картофель | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 10 шт. |
|
Редис красный | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 280 мл |
|
Фасоль консервированная | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 120 г |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть 2 столовой ложки масла в небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2
|
Картофель | 1 шт. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
Положить в горячее масло мелко нарезанный картофель, тмин, порошок чили.
Шаг 3
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Добавить по 1 щепотке крупной соли и черного перца. Обжаривать около 10 минут, пока все не прожарится. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Лайм | 1 шт. |
|
Кинза (семена) | 120 г |
Смешать в маленькой миске оставшиеся 3 ложки масла, сок лайма, кинзу и по щепотке соли и перца. Отложить в сторону.
Шаг 5
|
Фасоль консервированная | 400 мл |
|
Кукуруза консервированная | 280 мл |
|
Помидоры черри | 10 шт. |
|
Редис красный | 4 шт. |
Смешать в другой миске фасоль, кукурузу, обжаренный картофель, помидоры и редис. Перемешать.
Шаг 6
Добавить смесь масла с лаймом и перемешать.
Шаг 7
|
Салат-ромэн | 15 шт. |
|
Авокадо | 1 шт. |
Положить по ложке смеси в 15 лодочек из литьев салата ромэн.
При желании можно украсить мелко нарезанным авокадо и кинзой.