Sunnny
воскресенье, 22.29

Овощной салат в лодочках по-мексикански

Порции4
Время25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вегетарианский салат из сладкого картофеля, фасоли, кукурузы, редиса и помидоров. Можно положить его в салатницу, а можно разложить в лодочки из салата ромэн - выглядит очень аппетитно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 0,58 г
Углеводы 4,79 г
Калорийность 26 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Оливковый сок 5 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 15 шт.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Редис красный 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 280 мл
Фасоль консервированная 400 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 120 г
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Тмин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковый сок5 ст. л.

Нагреть 2 столовой ложки масла в небольшой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 2
Картофель1 шт.
Тмин1 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ст. л.

Положить в горячее масло мелко нарезанный картофель, тмин, порошок чили.

Шаг 3
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Добавить по 1 щепотке крупной соли и черного перца. Обжаривать около 10 минут, пока все не прожарится. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4
Лайм1 шт.
Кинза (семена)120 г

Смешать в маленькой миске оставшиеся 3 ложки масла, сок лайма, кинзу и по щепотке соли и перца. Отложить в сторону.

Шаг 5
Фасоль консервированная400 мл
Кукуруза консервированная280 мл
Помидоры черри10 шт.
Редис красный4 шт.

Смешать в другой миске фасоль, кукурузу, обжаренный картофель, помидоры и редис. Перемешать.

Шаг 6

Добавить смесь масла с лаймом и перемешать.

Шаг 7
Салат-ромэн15 шт.
Авокадо1 шт.

Положить по ложке смеси в 15 лодочек из литьев салата ромэн.
При желании можно украсить мелко нарезанным авокадо и кинзой.

Смотреть рецепт полностью