Слоеный салат с мясом и овощами
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из вареного мяса, моркови, свеклы, яиц и сыра, выложенный слоями и пропитанный майонезом.
Для удобства используйте разъемную форму для выпечки - тогда салат получится аккуратным и красивым.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Говяжья вырезка | 300 г |
| Лук зеленый | п/в | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Свекла | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | п/в |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Говяжья вырезка | 300 г |
Отварить мясо, нарезать мелкими кубиками.
| Морковь | 2 шт. | |
| Свекла | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Отварить морковь, свеклу и яйца.
| Сыр твердый | 100 г |
Натереть на крупной терке в разные миски морковь, свеклу, яйца и сыр.
Положить на круглое плоское блюдо разъемную форму для выпечки (без дна) и начать укладывать слои салата, пропитывая каждый слой майонезом.
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Майонез | п/в |
Добавить в мясо измельченный чеснок и майонез, перемешать и выложить первым слоем.
Посыпать вторым слоем тертый сыр.
Третий слой - яйца.
Четвертый слой - тертая морковь.
Пятый слой - свекла. Не забывайте пропитывать каждый слой майонезом.
| Лук зеленый | п/в |
Украсить салат зеленым луком, поставить на 1.5-2 часа в холодильник - и можно подавать.