Слоеный салат с мясом и овощами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из вареного мяса, моркови, свеклы, яиц и сыра, выложенный слоями и пропитанный майонезом.
Для удобства используйте разъемную форму для выпечки - тогда салат получится аккуратным и красивым.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжья вырезка | 300 г |
Лук зеленый | п/в | |
Морковь | 2 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Говяжья вырезка | 300 г |
Отварить мясо, нарезать мелкими кубиками.
Морковь | 2 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отварить морковь, свеклу и яйца.
Сыр твердый | 100 г |
Натереть на крупной терке в разные миски морковь, свеклу, яйца и сыр.
Положить на круглое плоское блюдо разъемную форму для выпечки (без дна) и начать укладывать слои салата, пропитывая каждый слой майонезом.
Чеснок | 2 зуб. | |
Майонез | п/в |
Добавить в мясо измельченный чеснок и майонез, перемешать и выложить первым слоем.
Посыпать вторым слоем тертый сыр.
Третий слой - яйца.
Четвертый слой - тертая морковь.
Пятый слой - свекла. Не забывайте пропитывать каждый слой майонезом.
Лук зеленый | п/в |
Украсить салат зеленым луком, поставить на 1.5-2 часа в холодильник - и можно подавать.