Салат из овощей с бальзамическим соусом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Горячий салат из обжаренных брокколи, капусты кале и брюссельской капусты, политых бальзамическим соусом с медом и горчицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Брокколи | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
Капуста брюссельская | 500 г | |
Капуста кале (кудрявая) | 710 г | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Бальзамический уксус | 180 мл | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.
Брокколи | 2 шт. | |
Капуста кале (кудрявая) | 710 г | |
Капуста брюссельская | 500 г |
Нарезать соцветия брокколи кусочками по 5 см.
Обрезать стебли капусты кале и нарезать кусочками по 5-6 см.
Обрезать брюссельскую капусту и разрезать пополам.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске брокколи, капусту, оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Выложить смесь на большой лист для выпечки и равномерно распределить по его поверхности.
Листья кале должны быть в центре листа.
Положить лист для выпечки на решетку духовки, установленную в середине.
Запекать 20-25 минут, перемешивая через каждые 8-10 минут, чтобы кале не пригорела.
Когда брюссельская капуста размягчится, достать из духовки.
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
Бальзамический соус:
Налить оливковое масло в маленькую кастрюлю и поставить на средне-сильный огонь.
Лук-шалот | 1 шт. |
Положить в горячее масло нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится.
Бальзамический уксус | 180 мл | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Добавить бальзамический уксус, горчицу и мед, перемешать.
Варить 8-10 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть обратную сторону ложки.
Снять с огня.
Положить обжаренные овощи на большое сервировочное блюдо, полить бальзамическим соусом и подавать.
Пищевая ценность на 240 грамм овощей с соусом: калории - 148, жиры - 6.5 г, белки - 5 г, углеводы - 16 г, клетчатка - 4 г.