patee
воскресенье, 12.08

Салат Оливье с крабовыми палочками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим всеми любимый салат “Оливье” в новой интерпретации - с крабовыми палочками! Без салата “Оливье” Новый год представить трудно. Он стал символом этого праздника и хотя время не стоит на месте, меню с каждым годом становится всё разнообразнее, “Оливье” продолжают уважать и любить за отличный вкус, доступность ингредиентов и лёгкость приготовления. Я предлагаю вам попробовать “Оливье” с крабовыми палочками; салат от замены колбасы на крабовые палочки приобретает новые вкусовые нотки с одной стороны, а с другой - остаётся таким же вкусным! Это отличная закуска для праздничного стола, пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 14,45 г
Углеводы 7,87 г
Калорийность 176 ккал
и 21 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 100 г
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 80 г
Огурцы солёные 180 г
Соусы
Майонез 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Оливье” с крабовыми палочками нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, картофель, куриные яйца, морковь, консервированный горошек, репчатый лук, солёные огурцы, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель250 г
Морковь100 г
Сольп/в

Картофель и морковь, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта овощей будет зависеть время их варки. Во время варки картофель и морковь следует немного посолить. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожуры.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Затем яйца перекладываем в холодную воду, а после остывания - очищаем от скорлупы.

Шаг 4
Крабовые палочки120 г

С крабовых палочек снимаем упаковочный материал.

Шаг 5
Лук репчатый60 г

Репчатый лук чистим.

Шаг 6

Картофель нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.

Шаг 7

Яйца также нарезаем кубиками и добавляем к картофелю.

Шаг 8

Морковь нарезаем кубиками и пересыпаем в миску с картофелем и яйцами.

Шаг 9

Крабовые палочки нарезаем кубиками и также отправляем в миску с уже соединёнными ингредиентами.

Шаг 10

Репчатый лук нарезаем очень маленькими кубиками, добавляем в миску с картофелем, яйцами, морковью и крабовыми палочками.

Шаг 11
Огурцы солёные180 г

Солёные огурцы нарезаем кубиками и добавляем к ингредиентам будущего салата.

Шаг 12
Горох консервированный80 г

С консервированного горошка сливаем жидкость и перекладываем в миску с соединёнными ингредиентами.

Шаг 13
Майонез200 г

Заправляем ингредиенты крабового “Оливье” майонезом.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец. Если огурцы сильно солёные, соль вообще не используйте!

Шаг 15

Салат “Оливье” с крабовыми палочками перемешиваем и ставим в холодильник настояться минут 30.

Шаг 16

Салат “Оливье” с крабовыми палочками готов к подаче.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью