Салат Оливье с крабовыми палочками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим всеми любимый салат “Оливье” в новой интерпретации - с крабовыми палочками! Без салата “Оливье” Новый год представить трудно. Он стал символом этого праздника и хотя время не стоит на месте, меню с каждым годом становится всё разнообразнее, “Оливье” продолжают уважать и любить за отличный вкус, доступность ингредиентов и лёгкость приготовления. Я предлагаю вам попробовать “Оливье” с крабовыми палочками; салат от замены колбасы на крабовые палочки приобретает новые вкусовые нотки с одной стороны, а с другой - остаётся таким же вкусным! Это отличная закуска для праздничного стола, пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 100 г |
Крабовые палочки | 120 г |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 80 г | |
Огурцы солёные | 180 г |
Майонез | 200 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата “Оливье” с крабовыми палочками нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, картофель, куриные яйца, морковь, консервированный горошек, репчатый лук, солёные огурцы, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 250 г | |
Морковь | 100 г | |
Соль | п/в |
Картофель и морковь, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта овощей будет зависеть время их варки. Во время варки картофель и морковь следует немного посолить. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожуры.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Затем яйца перекладываем в холодную воду, а после остывания - очищаем от скорлупы.
Крабовые палочки | 120 г |
С крабовых палочек снимаем упаковочный материал.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук чистим.
Картофель нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.
Яйца также нарезаем кубиками и добавляем к картофелю.
Морковь нарезаем кубиками и пересыпаем в миску с картофелем и яйцами.
Крабовые палочки нарезаем кубиками и также отправляем в миску с уже соединёнными ингредиентами.
Репчатый лук нарезаем очень маленькими кубиками, добавляем в миску с картофелем, яйцами, морковью и крабовыми палочками.
Огурцы солёные | 180 г |
Солёные огурцы нарезаем кубиками и добавляем к ингредиентам будущего салата.
Горох консервированный | 80 г |
С консервированного горошка сливаем жидкость и перекладываем в миску с соединёнными ингредиентами.
Майонез | 200 г |
Заправляем ингредиенты крабового “Оливье” майонезом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец. Если огурцы сильно солёные, соль вообще не используйте!
Салат “Оливье” с крабовыми палочками перемешиваем и ставим в холодильник настояться минут 30.
Салат “Оливье” с крабовыми палочками готов к подаче.
Приятного аппетита!