patee
суббота, 17.05

Салат Цезарь с креветками

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим известный салат Цезарь с креветками и помидорами черри с красивой и древней историей. Классический салат Цезарь готовится с куриным филе, я же предлагаю приготовить вам домашний вариант салата Цезарь с креветками как в ресторане. Салат Цезарь с креветками и помидорами черри получается свежим, легким и очень вкусным. Креветки для салата лучше брать крупные - королевские, соус для салата цезаря я буду готовить по классическому рецепту, хлеб для крутонов лучше взять белый вчерашний.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 12,53 г
Углеводы 7,39 г
Калорийность 169 ккал
и 54 нравится
228 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 100 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 6 шт.
Креветки королевские 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Соусы
Вустерский соус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата Цезарь с креветками нам понадобятся такие продукты: яйца, креветки, помидоры черри, салат ромэн, анчоусы, горчица, оливковое масло, сыр пармезан, хлеб белый, лимон, соль, перец, вустерский соус.

Шаг 2
Салат-ромэн300 г

Салат ромэн разрезаем вдоль пополам и промываем листья под проточной водой. Хорошо обсушиваем листья.

Шаг 3

Нарываем салат руками на небольшие кусочки.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Оливковое масло100 мл
Анчоусы6 шт.
Вустерский соус1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приготовим соус для салата. В блендер выкладываем анчоусы, яйца, вустерский соус, сок половины лимона, горчицу, соль, перец. Вливаем оливковое масло и пробиваем соус в блендере до однородности.

Шаг 5
Хлеб пшеничный100 г
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло1 ч. л.

Хлеб нарезаем на квадратики. Обжариваем крутоны в сковороде на оливковом масле с добавлением одного зубка чеснока, мелконарезанного.

Шаг 6

На плоское блюдо выкладываем листья салата, обильно поливаем их соусом. Сверху выкладываем крутоны.

Шаг 7
Помидоры черри100 г

Помидоры черри нарезаем на половинки.

Шаг 8

Выкладываем помидоры на блюдо.

Шаг 9
Креветки королевские200 г
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло1 ч. л.
Соль1 щеп.

Креветки обжариваем в сковороде на масле с чесноком. Солим и перчим креветки по вкусу.

Шаг 10

Выкладываем креветки на блюдо.

Шаг 11
Пармезан50 г

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сыром салат.

Шаг 12

Подаем салат к столу и сразу же едим, иначе крутоны от соуса начнут размокать и перестанут быть хрустящими.

Шаг 13

Салат Цезарь с креветками получается очень вкусным. Салат вполне подойдет для праздничного стола. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью