Sunnny
среда, 01.11

Острый капустный салат

Порций5
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из капусты с морковью, луком и кинзой под острым соусом из халапеньо, йогурта и майонеза. Можно подавать с мясом или использовать в сэндвичах.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 6,63 г
Калорийность 71 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 240 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1200 г
Лук красный 0,5 шт.
Морковь 2 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль морская 1 ч. л.
Соусы
Майонез 120 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1200 г
Морковь2 шт.
Лук красный0,5 шт.
Кинза (семена)1 пуч.

Смешать в большой миске нарезанную капусту, морковь, лук и кинзу. Отложить в сторону.

Шаг 2
Йогурт240 мл
Майонез120 мл
Перец халапеньо2 шт.
Соль морская1 ч. л.
Лайм1 шт.
Чесночный порошок2 ч. л.
Сахар-песок3 ч. л.

Соус:
В маленькой миске смешать йогурт, майонез, мелко нарезанный халапеньо, сок лайма, морскую соль, чесночный порошок и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить соус в салат и хорошо перемешать.

Шаг 4

Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Чем дольше салат будет стоять в холодильнике, тем лучше перемешаются вкусы ингредиентов.

Смотреть рецепт полностью