Острый капустный салат
| Порций | 5 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из капусты с морковью, луком и кинзой под острым соусом из халапеньо, йогурта и майонеза. Можно подавать с мясом или использовать в сэндвичах.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 6,63 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Йогурт | 240 мл |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 1200 г | |
| Лук красный | 0,5 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец халапеньо | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ч. л. | |
| Соль морская | 1 ч. л. |
Соусы
| Майонез | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
| Кинза (семена) | 1 пуч. | |
| Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста белокочанная | 1200 г | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Лук красный | 0,5 шт. | |
| Кинза (семена) | 1 пуч. |
Смешать в большой миске нарезанную капусту, морковь, лук и кинзу. Отложить в сторону.
Шаг 2
| Йогурт | 240 мл | |
| Майонез | 120 мл | |
| Перец халапеньо | 2 шт. | |
| Соль морская | 1 ч. л. | |
| Лайм | 1 шт. | |
| Чесночный порошок | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 3 ч. л. |
Соус:
В маленькой миске смешать йогурт, майонез, мелко нарезанный халапеньо, сок лайма, морскую соль, чесночный порошок и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить соус в салат и хорошо перемешать.
Шаг 4
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Чем дольше салат будет стоять в холодильнике, тем лучше перемешаются вкусы ингредиентов.