Новогодний салат Обезьянка
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт вкусного и простого новогоднего салата “Обезьянка” с отварной курицей, шампиньонами, луком, морковью и грибами. Эти продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Небольшую остроту и кислинку добавляет маринованный огурчик. В канун Нового года, который по восточному календарю будет годом обезьяны, можно оформить салат в виде её мордочки в шапке Деда Мороза. Надеюсь,что ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Салат-латук | 10 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 120 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата “Обезьяна” потребуются такие ингредиенты: куриное филе, яйца, морковь, лук репчатый, огурец маринованный, шампиньоны, помидор, маслины, майонез, подсолнечное масло, салат листовой, соль и перец черный молотый.
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.
Жарить лук с морковью на среднем огне 10-12 минут.
Шампиньон | 150 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Тушить грибы 10-15 минут на среднем огне до готовности.
Жареный лук с морковью выложить в салатник или миску.
Добавить тушеные шампиньоны.
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Два маринованных огурца среднего размера мелко нарезать и добавить в салат.
Куриное филе | 300 г |
Отварить куриное филе. Для этого филе помыть и выложить в кастрюлю. Налить воду, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить куриное филе до готовности 25-30 минут. После достать из бульона, охладить и мелко нарезать. Добавить в салат.
Майонез | 120 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Перемешать все ингредиента салата.
На большую тарелку выложить салат в виде очертания головы обезьянки в шапке, как показано на фото.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Отделить желтки от белков.
Желтки и белки натереть на мелкой терке. Желтками выложить подбородок и щеки обезьяны. Тертым белком все остальные части мордочки, помпон и опушку шапки.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор помыть. Разрезать и удалить мякоть и семечки. Мелко нарезать плотную часть помидора.
Выложить нарезанным помидором шапку.
Маслины без косточки | 4 шт. |
Две маслины разрезать пополам. Сделать из них глазки, носик и пуговицу на бантике. Остальные маслины тонко нарезать, выложить контуры рта и глаз.
Салат-латук | 10 г |
Из салатного листа сделать бантик, посередине которого закрепить половинку маслины. Новогодний салат с курицей и грибами “Обезьянка” готов. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!