Zoya7
воскресенье, 18.23

Новогодний салат Обезьянка

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Предлагаю рецепт вкусного и простого новогоднего салата “Обезьянка” с отварной курицей, шампиньонами, луком, морковью и грибами. Эти продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Небольшую остроту и кислинку добавляет маринованный огурчик. В канун Нового года, который по восточному календарю будет годом обезьяны, можно оформить салат в виде её мордочки в шапке Деда Мороза. Надеюсь,что ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 12,48 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 156 ккал
и 126 нравится
685 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 4 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Майонез 120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Обезьяна” потребуются такие ингредиенты: куриное филе, яйца, морковь, лук репчатый, огурец маринованный, шампиньоны, помидор, маслины, майонез, подсолнечное масло, салат листовой, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 4

Жарить лук с морковью на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 5
Шампиньон150 г
Подсолнечное масло20 мл

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Тушить грибы 10-15 минут на среднем огне до готовности.

Шаг 7

Жареный лук с морковью выложить в салатник или миску.

Шаг 8

Добавить тушеные шампиньоны.

Шаг 9
Маринованные огурцы2 шт.

Два маринованных огурца среднего размера мелко нарезать и добавить в салат.

Шаг 10
Куриное филе300 г

Отварить куриное филе. Для этого филе помыть и выложить в кастрюлю. Налить воду, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить куриное филе до готовности 25-30 минут. После достать из бульона, охладить и мелко нарезать. Добавить в салат.

Шаг 11
Майонез120 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Шаг 12

Перемешать все ингредиента салата.

Шаг 13

На большую тарелку выложить салат в виде очертания головы обезьянки в шапке, как показано на фото.

Шаг 14
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Отделить желтки от белков.

Шаг 15

Желтки и белки натереть на мелкой терке. Желтками выложить подбородок и щеки обезьяны. Тертым белком все остальные части мордочки, помпон и опушку шапки.

Шаг 16
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор помыть. Разрезать и удалить мякоть и семечки. Мелко нарезать плотную часть помидора.

Шаг 17

Выложить нарезанным помидором шапку.

Шаг 18
Маслины без косточки4 шт.

Две маслины разрезать пополам. Сделать из них глазки, носик и пуговицу на бантике. Остальные маслины тонко нарезать, выложить контуры рта и глаз.

Шаг 19
Салат-латук10 г

Из салатного листа сделать бантик, посередине которого закрепить половинку маслины. Новогодний салат с курицей и грибами “Обезьянка” готов. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Смотреть рецепт полностью