Куриный салат с сухариками
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хрустящий салат из куриного филе, латука, лука, огурцов и сухариков. Если хотите, чтобы салат был действительно хрустящим, добавьте в него сухарики непосредственно перед тем, как подавать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 150 г |
|
Огурец | 300 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить куриное филе в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 20-25 минут.
Шаг 2
Достать филе из кастрюли, отложить в сторону, чтобы остыло. Затем с помощью двух вилок разделить мясо на волокна.
Шаг 3
Нарезать хлеб мелкими кубиками.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем хлеб, пока не подрумянится.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 150 г |
|
Огурец | 300 г |
|
Сыр твердый | 150 г |
Разрезать луковицу пополам и нарезать полукольцами.
Тонко нарезать огурец, натереть на терке твердый сыр.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Соус:
Смешать в маленькой миске масло, уксус и измельченный чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.
Шаг 7
Нарезать салат, положить в большую миску. Добавить нарезанный лук и огурцы, куриное мясо, тертый сыр и обжаренный хлеб (сухарики).
Шаг 8
Полить приготовленным соусом.
Шаг 9
Для того, чтобы хлеб не размягчился и оставался хрустящим, лучше добавлять его в салат непосредственно перед тем, как подавать.