Sunnny
среда, 20.36

Куриный салат с сухариками

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Хрустящий салат из куриного филе, латука, лука, огурцов и сухариков. Если хотите, чтобы салат был действительно хрустящим, добавьте в него сухарики непосредственно перед тем, как подавать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,99 г
Жиры 12,34 г
Углеводы 11,25 г
Калорийность 195 ккал
и 5 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Огурец 300 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе250 г

Положить куриное филе в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 20-25 минут.

Шаг 2

Достать филе из кастрюли, отложить в сторону, чтобы остыло. Затем с помощью двух вилок разделить мясо на волокна.

Шаг 3
Хлеб пшеничный200 г

Нарезать хлеб мелкими кубиками.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем хлеб, пока не подрумянится.

Шаг 5
Лук репчатый150 г
Огурец300 г
Сыр твердый150 г

Разрезать луковицу пополам и нарезать полукольцами.
Тонко нарезать огурец, натереть на терке твердый сыр.

Шаг 6
Подсолнечное масло4 ст. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок3 зуб.

Соус:
Смешать в маленькой миске масло, уксус и измельченный чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.

Шаг 7
Салат-латук1 пуч.

Нарезать салат, положить в большую миску. Добавить нарезанный лук и огурцы, куриное мясо, тертый сыр и обжаренный хлеб (сухарики).

Шаг 8

Полить приготовленным соусом.

Шаг 9

Для того, чтобы хлеб не размягчился и оставался хрустящим, лучше добавлять его в салат непосредственно перед тем, как подавать.

Смотреть рецепт полностью