Салат Венеция
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Один из самых любимых новогодних салатов с куриным мясом у моих гостей и домочадцев! Салат, который готовится из доступных продуктов, но, при этом, получается невероятно вкусным и сочным.
Сочное куриное филе, копченый чернослив, свежий огурец и ароматные шампиньоны делают этот салат и сытным, и легким одновременно. Заправляется салат майонезом. Если вы не используете майонез, тогда можно смешать йогурт с горчицей в пропорции 2:1. Промазывать можно каждый слой, а можно промазывать через слой.
Салат подается порционно и собирается послойно. Лучше всего для сборки салата использовать специальное кольцо, если такого кольца нет, можно взять обычную консервную банку нужного диаметра и вырезать у нее дно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 100 г |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
| Картофель | 100 г | |
| Лук репчатый | 30 г | |
| Огурец | 100 г |
| Куриное филе | 200 г |
| Соль | п/в |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, огурец свежий, яйца, лук, шампиньоны, чернослив, твердый сыр, майонез, соль и перец, растительное масло, картофель.
| Огурец | 100 г |
Свежий огурец моем. Половину огурца нарезаем кружочками, вторую половину огурца нарезаем соломкой.
| Картофель | 100 г |
Картофель в кожуре отвариваем в подсоленой воде. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Поскольку я готовлю две порции салата, все указанные в рецепте ингредиенты я буду делить на два при сборке салата. Кружочки огурца выкладываем на тарелку по кругу. Сверху устанавливаем кольцо. В него выкладываем картофель.
| Майонез | 4 ст. л. |
Промазываем слой картофеля майонезом. На каждый слой будет уходить по одной чайной ложке майонеза.
| Лук репчатый | 30 г | |
| Шампиньон | 100 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности в течении 15 минут. Солим и перчим грибы по вкусу.
Выкладываем грибы следующим слоем. Промазываем майонезом.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и нарезаем их мелким кубиком.
Делаем следующий слой салата из яиц. Промазываем слой майонезом.
| Чернослив | 100 г |
Чернослив нарезаем мелким кубиком. Если у вас чернослив твердый, лучше его предварительно замочить в теплой воде.
Выкладываем чернослив к остальным ингредиентам. Промазываем слой майонезом.
| Куриное филе | 200 г |
Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности в течении 20 минут. Даем ему остыть и нарезаем филе мелким кубиком.
Выкладываем куриное филе следующим слоем. Промазываем слой майонезом.
| Сыр твердый | 100 г |
Твердый сыр трем на терке.
Выкладываем сыр в кольцо.
Сверху выкладываем нарезанный соломкой огурец. Для придания салату новогоднего антуража можно из кусочков огурца сделать елочку.
Снимаем кольцо и подаем салат к столу. Такой салат станет украшением праздничного стола! Вкусных вам новогодних праздников!