patee
вторник, 20.42

Салат Венеция

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Один из самых любимых новогодних салатов с куриным мясом у моих гостей и домочадцев! Салат, который готовится из доступных продуктов, но, при этом, получается невероятно вкусным и сочным.

Сочное куриное филе, копченый чернослив, свежий огурец и ароматные шампиньоны делают этот салат и сытным, и легким одновременно. Заправляется салат майонезом. Если вы не используете майонез, тогда можно смешать йогурт с горчицей в пропорции 2:1. Промазывать можно каждый слой, а можно промазывать через слой.

Салат подается порционно и собирается послойно. Лучше всего для сборки салата использовать специальное кольцо, если такого кольца нет, можно взять обычную консервную банку нужного диаметра и вырезать у нее дно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 10,41 г
Углеводы 10,57 г
Калорийность 173 ккал
и 30 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 30 г
Огурец 100 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, огурец свежий, яйца, лук, шампиньоны, чернослив, твердый сыр, майонез, соль и перец, растительное масло, картофель.

Шаг 2
Огурец100 г

Свежий огурец моем. Половину огурца нарезаем кружочками, вторую половину огурца нарезаем соломкой.

Шаг 3
Картофель100 г

Картофель в кожуре отвариваем в подсоленой воде. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

Поскольку я готовлю две порции салата, все указанные в рецепте ингредиенты я буду делить на два при сборке салата. Кружочки огурца выкладываем на тарелку по кругу. Сверху устанавливаем кольцо. В него выкладываем картофель.

Шаг 5
Майонез4 ст. л.

Промазываем слой картофеля майонезом. На каждый слой будет уходить по одной чайной ложке майонеза.

Шаг 6
Лук репчатый30 г
Шампиньон100 г
Подсолнечное масло1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности в течении 15 минут. Солим и перчим грибы по вкусу.

Шаг 7

Выкладываем грибы следующим слоем. Промазываем майонезом.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и нарезаем их мелким кубиком.

Шаг 9

Делаем следующий слой салата из яиц. Промазываем слой майонезом.

Шаг 10
Чернослив100 г

Чернослив нарезаем мелким кубиком. Если у вас чернослив твердый, лучше его предварительно замочить в теплой воде.

Шаг 11

Выкладываем чернослив к остальным ингредиентам. Промазываем слой майонезом.

Шаг 12
Куриное филе200 г

Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности в течении 20 минут. Даем ему остыть и нарезаем филе мелким кубиком.

Шаг 13

Выкладываем куриное филе следующим слоем. Промазываем слой майонезом.

Шаг 14
Сыр твердый100 г

Твердый сыр трем на терке.

Шаг 15

Выкладываем сыр в кольцо.

Шаг 16

Сверху выкладываем нарезанный соломкой огурец. Для придания салату новогоднего антуража можно из кусочков огурца сделать елочку.

Шаг 17

Снимаем кольцо и подаем салат к столу. Такой салат станет украшением праздничного стола! Вкусных вам новогодних праздников!

Смотреть рецепт полностью