patee
среда, 12.09

Салат с вёшенками и огурцом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим оригинальный салат с грибами вёшенками, свежим огурцом, луком, яйцом и зеленью. Все ингредиенты, входящие в состав салата, хорошо сочетаются между собой, салат получается свежим и достаточно лёгким, это прекрасная холодная закуска! Заправка в салате практически отсутствует - её роль выполняет растительное масло, на котором обжаривались грибы и лук; кстати, можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря свежим огурцам и зелени петрушки в салате преобладают свежие нотки, он запоминается своим вкусом. В праздничное меню салат с вёшенками и огурцом впишется идеально!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 106 ккал
и 42 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 130 г
Огурец 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с вёшенками и огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы вёшенки, свежие огурцы, куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное или другое растительное, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Вёшенка300 г

Грибы вёшенки разбираем отдельно друг от друга. Крупные вёшенки нарезаем, грибы среднего и маленького размера оставляем целыми. Удаляем с грибов загрязнения. Так как вёшенки мы будем жарить, то лучше их не мыть - просто ножом срежьте основания и кулинарной кистью пройдитесь по шляпкам и ножкам вёшенок.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл
Сольп/в

В сковороде раскаляем растительное масло. Обжариваем вёшенки, слегка посолив, до готовности на среднем огне, часто перемешивая. Обжаренные грибы со сковороды перекладываем в миску (масло оставляем в сковороде), пусть остывают.

Шаг 4
Лук репчатый130 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

В сковороду, где жарились грибы, доливаем ещё масла, нагреваем его и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета лук. Обжаренный лук вместе с малом, на котором он обжаривался, перекладываем к грибам остывать.

Шаг 6
Огурец250 г

Свежие огурцы моем, обрезаем края. Нарезаем огурцы соломкой.

Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.

Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 8
Петрушка0,3 пуч.

Петрушку промываем, просушиваем и, удалив жёсткие стебли, измельчаем.

Шаг 9

Когда грибы и лук остынут, можно соединять ингредиенты салата.

Шаг 10

В миску с вёшенками и жареным луком перекладываем огурцы, петрушку.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем яйца, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 12

Салат с вёшенками и огурцом перемешиваем и подаём к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью