Салат с вёшенками и огурцом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный салат с грибами вёшенками, свежим огурцом, луком, яйцом и зеленью. Все ингредиенты, входящие в состав салата, хорошо сочетаются между собой, салат получается свежим и достаточно лёгким, это прекрасная холодная закуска! Заправка в салате практически отсутствует - её роль выполняет растительное масло, на котором обжаривались грибы и лук; кстати, можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря свежим огурцам и зелени петрушки в салате преобладают свежие нотки, он запоминается своим вкусом. В праздничное меню салат с вёшенками и огурцом впишется идеально!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 130 г |
|
Огурец | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата с вёшенками и огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы вёшенки, свежие огурцы, куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное или другое растительное, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Грибы вёшенки разбираем отдельно друг от друга. Крупные вёшенки нарезаем, грибы среднего и маленького размера оставляем целыми. Удаляем с грибов загрязнения. Так как вёшенки мы будем жарить, то лучше их не мыть - просто ножом срежьте основания и кулинарной кистью пройдитесь по шляпкам и ножкам вёшенок.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Соль | п/в |
В сковороде раскаляем растительное масло. Обжариваем вёшенки, слегка посолив, до готовности на среднем огне, часто перемешивая. Обжаренные грибы со сковороды перекладываем в миску (масло оставляем в сковороде), пусть остывают.
Шаг 4
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5
В сковороду, где жарились грибы, доливаем ещё масла, нагреваем его и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета лук. Обжаренный лук вместе с малом, на котором он обжаривался, перекладываем к грибам остывать.
Шаг 6
Свежие огурцы моем, обрезаем края. Нарезаем огурцы соломкой.
Шаг 7
Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 8
Петрушку промываем, просушиваем и, удалив жёсткие стебли, измельчаем.
Шаг 9
Когда грибы и лук остынут, можно соединять ингредиенты салата.
Шаг 10
В миску с вёшенками и жареным луком перекладываем огурцы, петрушку.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем яйца, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 12
Салат с вёшенками и огурцом перемешиваем и подаём к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!