Roksana Bekker
среда, 14.37

Сельдь под шубой 🐟

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 9,56 г
Калорийность 149 ккал
и 26 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 400 г
Соусы
Майонез 200 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь400 г
Картофель2 шт.
Морковь2 шт.
Свекла1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Майонез200 г
Яичный желток2 шт.

Нам понадобятся ингредиенты:
- Селедка или филе: 0.4 кг;
- Свекла: 1 шт;
- Картофель: 2 шт;
- Морковь: 2 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Майонез: 200 мг;
- Яичный желток 2 шт.

Способ приготовления:
1) Селедку необходимо нарезать небольшими кусочками;
2) Овощи отварить в мундирах около получаса;
3) Почистить свеклу, картофель и морковь;
4) Первым слоем выкладывает измельченный на средней терке картофель, равномерно распределив, смазываем майонезом;
!! (Если вы смазываете слои небольшим количеством майонеза, то необходимо слои: картофель, морковь и свеклу, немного подсолить.)
5) На картофельный слой выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом;
6) Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.
7) Отварную морковь натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.
8) Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять.
Украсить можно измельченным яичным желтком или зеленью.

Вот и готова наша, самая настоящая, сельдь под шубой!
Украшение любого праздничного стола!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью