Селедка под шубой рулетом
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Селедка под шубой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 10,29 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Свекла | 4 шт. |
Рыба и морепродукты
Сельдь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соусы
Майонез | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 4 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сельдь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Майонез | 100 г | |
Соль | 10 г |
Все овощи нужно сварить в кожуре накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.