Apri1ka
суббота, 15.02

Селедка под шубой рулетом

Порция1
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Селедка под шубой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 10,29 г
Калорийность 85 ккал
и 11 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 4 шт.
Свекла 4 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Майонез 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла4 шт.
Морковь4 шт.
Картофель2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сельдь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Майонез100 г
Соль10 г
Все овощи нужно сварить в кожуре накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Смотреть рецепт полностью