Константин Захаров
воскресенье, 16.27

Японский картофельный салат

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Картофельный салат – блюдо, популярное не только в Японии, но и в США, и у нас (в виде известного всем салата «Столичный»). Однако ключевое отличие именно японского в том, что в приготовлении используется не нарезанный кусочками, а мятый картофель.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 11,97 г
Калорийность 104 ккал
и 3 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиной окорок варено-копченый 20 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Морковь 0,5 шт.
Огурец 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 40 г
Соусы
Майонез 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Морковь0,5 шт.
Кукуруза консервированная40 г
Огурец1 шт.
Свиной окорок варено-копченый20 г
Майонез80 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Сварите яйцо вкрутую и положите в ледяную воду.
Почистите картофель, порежьте и отварите до готовности. Отключите огонь, слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем обратно на остывающую конфорку с открытой крышкой, чтобы выпарились остатки влаги. Картофель должен быть сухой.
Картофель грубо разомните, чтобы оставались небольшие кусочки для текстуры. Оставьте остывать.
Почистите яйцо, разомните его вилкой.
Морковь почистите, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками. Залейте водой в стеклянной или керамической миске и отварите в СВЧ в течение нескольких минут (или сварите ее обычным способом). Слейте воду, дайте остыть.
Очистите огурец от кожицы (можно оставить немного, чтобы создать красивый рисунок), разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками.
Нарежьте квадратиками ветчину. Слейте воду из консервированной кукурузы.
Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью