Салатик с вялеными помидорами
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень легкий овощной салат. Пикантность ему придают вяленные помидорчики. Осенью мы решили сделать небольшой запас на зиму вяленых помидор. Потом уехали в отпуск, а потом и вовсе о них забыли. Вот сегодня мы приготовили вкуснейшее мясо и гарниром к нему решили, что будет салат из свежих овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 4,62 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
Маслины без косточки | 0,5 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Маслины без косточки | 0,5 шт. | |
Вяленые помидоры в масле | п/в | |
Лимон | 0,4 шт. |
Лук я использовала белый. Но думаю так же подойдет красный или пырей
Шаг 2
Листья салата я нарываю руками. Выкладываем на дно миски. Затем огурцы, перец болгарский режем кубиками 1*1 см. Оливки я люблю когда в салате половинками. Так же нарезала. Все выкладываем в миску. Лук очень тонко полукольцами. И в самом конце вяленые помидорки. У меня они довольно крупные поэтому я их резала пополам.
Шаг 3
И все салатик готов. Перед подачей солим, сбрызгиваем немного лимоном, поливаем оливковым маслом. И подаем к столу. Приятного аппетита!