Фруктовый салат с рокфором
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из тонко нарезанной груши и яблока с кресс-салатом, рокфором, фисташками и сливочным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 щеп. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Груша | 2 шт. |
|
Яблоко | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тонко нарезать груши и яблоко. Положить в миску с водой и добавить пару столовых ложек лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели, и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сметана | 80 мл |
|
Винный уксус белый | 1,5 ч. л. |
|
Майонез | 2 ст. л. |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 щеп. |
|
Рокфор | 240 г |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске сметану, уксус, майонез, соль, чесночный порошок, сыр и перец крупного помола. Перемешать до однородной массы, это займет несколько минут.
Шаг 3
Положить на тарелку ломтики груши (друг на друга), между ними положить пару ломтиков яблока.
Шаг 4
|
Кресс-салат | 60 г |
|
Фисташка | 30 г |
|
Рокфор | 100 г |
Посыпать нарезанными листьями салата и измельченными фисташками (на груши и вокруг них). Сверху посыпать раскрошенным рокфором.
Шаг 5
Полить небольшим количеством соуса и подавать.