Sunnny
суббота, 17.17

Армянский салат с нутом

Порции4
Время15 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат с консервированным нутом, зеленым луком, петрушкой и специями. Можно подавать с греческим хлебом пита, лепешками или хумусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 19,02 г
Калорийность 141 ккал
и 6 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут консервированный430 мл

Слить воду из нута, промыть и положить в небольшую миску.

Шаг 2
Петрушка120 г
Лук зеленый3 шт.
Паприка молотая0,2 ч. л.
Тмин0,2 ч. л.

Добавить нарезанную петрушку, лук, паприку и тмин.

Шаг 3
Лимон1 шт.

Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

Полить маслом и перемешать.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Охладить салат в холодильнике, затем посыпать измельченным чесноком и подавать.

Смотреть рецепт полностью