Армянский салат с нутом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с консервированным нутом, зеленым луком, петрушкой и специями. Можно подавать с греческим хлебом пита, лепешками или хумусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 19,02 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 120 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный | 430 мл |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут консервированный | 430 мл |
Слить воду из нута, промыть и положить в небольшую миску.
Шаг 2
Петрушка | 120 г | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Добавить нарезанную петрушку, лук, паприку и тмин.
Шаг 3
Лимон | 1 шт. |
Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Полить маслом и перемешать.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Чеснок | 2 зуб. |
Охладить салат в холодильнике, затем посыпать измельченным чесноком и подавать.