Армянский салат с нутом
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат с консервированным нутом, зеленым луком, петрушкой и специями. Можно подавать с греческим хлебом пита, лепешками или хумусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 19,02 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 120 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 3 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Нут консервированный | 430 мл |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тмин | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Нут консервированный | 430 мл |
Слить воду из нута, промыть и положить в небольшую миску.
Шаг 2
| Петрушка | 120 г | |
| Лук зеленый | 3 шт. | |
| Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
| Тмин | 0,2 ч. л. |
Добавить нарезанную петрушку, лук, паприку и тмин.
Шаг 3
| Лимон | 1 шт. |
Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.
Шаг 4
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Полить маслом и перемешать.
Шаг 5
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
| Чеснок | 2 зуб. |
Охладить салат в холодильнике, затем посыпать измельченным чесноком и подавать.