patee
пятница, 14.58

Салат Рыбки в пруду

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим праздничный слоёный салат со шпротами, вареными овощами и яйцами. Салат с оригинальным названием “Рыбки в пруду” - популярная закуска, частый гость на праздничном столе, лёгкий в приготовлении, простой по составу, но вместе с тем очень вкусный, нежный, пикантный и оригинальный салат. Благодаря тому, что ингредиенты салата не нарезаются, а натираются, и слоями выкладывается, а не перемешиваются, салат получается воздушным, как бы пушистым. По желанию в ингредиенты салата “Рыбки в пруду” можно включить твёрдый или плавленый сыр. На новогоднем столе салат “Рыбки в пруду” будет смотреться великолепно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 21,73 г
Углеводы 7,15 г
Калорийность 249 ккал
и 82 нравится
670 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 6 стеб.
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 160 г
Рыба и морепродукты
Шпроты в масле 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 260 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Рыбки в пруду” нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы шпроты в масле, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Отвариваем до полной готовности картофель в мундирах, морковь и куриные яйца вкрутую (10 минут). Во время отваривания продукты следует посолить. Остужаем овощи и яйца, очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.

Шаг 3
Картофель300 г

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается два тарелки с салатом, на пошаговых фото присутствует одна из них, но количество ингредиентов указано на две. Итак, картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно салатника с бортиками.

Шаг 4
Майонез260 г

Поливаем слой из картофеля майонезом.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Слой из картофеля, политый майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 6
Лук репчатый40 г

Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем очень маленькими кубиками и выкладываем в салатник следующим слоем.

Шаг 7
Шпроты в масле160 г

На слой из лука выкладываем шпроты, нарезанные кусочками. Несколько целых шпрот оставляем для украшения салата.

Шаг 8

Слой из шпрот поливаем тонкой струйкой майонеза.

Шаг 9
Морковь160 г

Далее следует слой из натёртой на крупной тёрке моркови.

Шаг 10
Укроп6 стеб.

Свежий укроп моем, просушиваем, измельчаем и посыпаем слой из моркови. Немного нарезанного укропа оставляем для украшения салата. Поливаем морковь с укропом майонезом.

Шаг 11
Яйцо куриное2 шт.

Желтки вареных яиц отделяем от белков. Белки натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем салата.

Шаг 12

Слой из яичного белка поливаем майонезом.

Шаг 13

Последний слой нашего праздничного салата - это натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

Шаг 14

Слегка посыпаем желтковый слой оставленным ранее укропом. Ставим салат в холодильник минут на 30, чтобы он пропитался и настоялся.

Шаг 15

Перед подачей в серединку салата устанавливаем три (или пять, или сколько вам лично захочется) шпрот хвостиками вверх - получается ну точно как рыбки, выныривающие из пруда!

Шаг 16

Вторую часть салата я делала в стеклянной миске. В таком варианте “Рыбки в пруду” по внешнему виду мне понравились больше. А ещё как вариант можно приготовить салат в стеклянных стаканах, порционно.

Шаг 17

Салат “Рыбки в пруду” можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью