Салат Рыбки в пруду
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим праздничный слоёный салат со шпротами, вареными овощами и яйцами. Салат с оригинальным названием “Рыбки в пруду” - популярная закуска, частый гость на праздничном столе, лёгкий в приготовлении, простой по составу, но вместе с тем очень вкусный, нежный, пикантный и оригинальный салат. Благодаря тому, что ингредиенты салата не нарезаются, а натираются, и слоями выкладывается, а не перемешиваются, салат получается воздушным, как бы пушистым. По желанию в ингредиенты салата “Рыбки в пруду” можно включить твёрдый или плавленый сыр. На новогоднем столе салат “Рыбки в пруду” будет смотреться великолепно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 6 стеб. |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 160 г |
Шпроты в масле | 160 г |
Соль | п/в |
Майонез | 260 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата “Рыбки в пруду” нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы шпроты в масле, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Отвариваем до полной готовности картофель в мундирах, морковь и куриные яйца вкрутую (10 минут). Во время отваривания продукты следует посолить. Остужаем овощи и яйца, очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
Картофель | 300 г |
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается два тарелки с салатом, на пошаговых фото присутствует одна из них, но количество ингредиентов указано на две. Итак, картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно салатника с бортиками.
Майонез | 260 г |
Поливаем слой из картофеля майонезом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Слой из картофеля, политый майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем очень маленькими кубиками и выкладываем в салатник следующим слоем.
Шпроты в масле | 160 г |
На слой из лука выкладываем шпроты, нарезанные кусочками. Несколько целых шпрот оставляем для украшения салата.
Слой из шпрот поливаем тонкой струйкой майонеза.
Морковь | 160 г |
Далее следует слой из натёртой на крупной тёрке моркови.
Укроп | 6 стеб. |
Свежий укроп моем, просушиваем, измельчаем и посыпаем слой из моркови. Немного нарезанного укропа оставляем для украшения салата. Поливаем морковь с укропом майонезом.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Желтки вареных яиц отделяем от белков. Белки натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем салата.
Слой из яичного белка поливаем майонезом.
Последний слой нашего праздничного салата - это натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Слегка посыпаем желтковый слой оставленным ранее укропом. Ставим салат в холодильник минут на 30, чтобы он пропитался и настоялся.
Перед подачей в серединку салата устанавливаем три (или пять, или сколько вам лично захочется) шпрот хвостиками вверх - получается ну точно как рыбки, выныривающие из пруда!
Вторую часть салата я делала в стеклянной миске. В таком варианте “Рыбки в пруду” по внешнему виду мне понравились больше. А ещё как вариант можно приготовить салат в стеклянных стаканах, порционно.
Салат “Рыбки в пруду” можно подавать к столу.
Приятного аппетита!