maria1606
понедельник, 09.45

Красная киноа с фиолетовой цветной капустой

Порции4
Время50 мин
КухняПеруанская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вам ведь нравится кушать фиолетовое, правда?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 24,86 г
Калорийность 219 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 230 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,4 ст.
Мангольд 1 шт.
Крупы
Киноа 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 1 гол.
Лук фиолетовый 0,5 гол.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С.

Шаг 2
Шампиньон230 г
Лук фиолетовый0,5 гол.
Капуста цветная1 гол.
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

На противень с краями выложите презанные грибы, лук, соцветия цветной капусты (фиолетовой или обычной), 1 ст.ложку растительного масла и щепотку соли и перца. Поставьте в духовку на 40 минут, проверьте на 30-минутной отметке.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Мангольд1 шт.

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положите раздавленный чеснок, пождаривайте 30 секунд. Добавьте мангольд и поджаривайте на среднем огне пока она не станет мягкой, 7 минут.

Шаг 4
Киноа1 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В это время сварите киноа, пока семена не откроются и не приобретут форму маленьких спиралей, около 20 минут. Слейте воду и высыпьте киноа к свекле. Перемешайте и добавьте щепотку соли и перца.

Шаг 5

Высыпьте печеные овощи на сковороду и перемешайте. Добавьте масло, если нужно. Попробуйте на соль.

Шаг 6
Базилик0,4 ст.

Подавайте украшенным базиликом. Так просто и то, что надо!

Смотреть рецепт полностью