Салат с овощами, кукурузой и перепелиными яйцами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим лёгкий, вкусный и сочный салат - замечательную холодную закуску к любому торжеству! В состав салата входят такие ингредиенты как листья латука, консервированная кукуруза, зелёный лук, свежие помидоры и огурцы, а также перепелиные яйца. Всё сочетается между собой очень гармонично и объединяется ароматным оливковым маслом. Салат может служить не только закуской, но и уместным к любому основному блюду гарниром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 4 стеб. |
|
Огурец | 180 г |
|
Помидоры (томат) | 260 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления вкусного и лёгкого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья латука, свежие помидоры и огурцы, зелёный лук, консервированная кукуруза, перепелиные яйца, масло оливковое, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Огурцы моем, обрезаем края. Разрезаем огурцы вдоль на половинки, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем нарезанные огурцы в миску.
Шаг 3
Помидоры моем, вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры ломтиками и перекладываем в миску к огурцам.
Шаг 4
|
Кукуруза консервированная | 150 г |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Перекладываем зёрна кукурузы в салатник с помидорами и огурцами.
Шаг 5
Листья салата латук промываем, просушиваем и нарезаем полосками. Добавляем салат в миску с ранее соединёнными ингредиентами.
Шаг 6
|
Лук зеленый | 4 стеб. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Зелёный лук нарезаем тоненькими колечками, чеснок измельчаем. Добавляем лук и чеснок в миску с овощами, кукурузой и листьями салата.
Шаг 7
Шаг 8
Также по вкусу ингредиенты салата приправляем чёрным молотым перцем.
Шаг 9
Заправляем ингредиенты салата оливковым маслом и перемешиваем.
Шаг 10
Раскладываем салат на порции.
Шаг 11
Сваренные в течении пяти минут в кипящей подсоленной воде перепелиные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем перепелиные яйца разрезаем на половинки и украшаем каждую порцию салата.
Шаг 12
Салат с овощами, кукурузой и перепелиными яйцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!