patee
понедельник, 17.11

Салат с овощами, кукурузой и перепелиными яйцами

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим лёгкий, вкусный и сочный салат - замечательную холодную закуску к любому торжеству! В состав салата входят такие ингредиенты как листья латука, консервированная кукуруза, зелёный лук, свежие помидоры и огурцы, а также перепелиные яйца. Всё сочетается между собой очень гармонично и объединяется ароматным оливковым маслом. Салат может служить не только закуской, но и уместным к любому основному блюду гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 6,54 г
Калорийность 95 ккал
и 18 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Огурец 180 г
Помидоры (томат) 260 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо перепелиное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и лёгкого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья латука, свежие помидоры и огурцы, зелёный лук, консервированная кукуруза, перепелиные яйца, масло оливковое, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Огурец180 г

Огурцы моем, обрезаем края. Разрезаем огурцы вдоль на половинки, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем нарезанные огурцы в миску.

Шаг 3
Помидоры (томат)260 г

Помидоры моем, вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры ломтиками и перекладываем в миску к огурцам.

Шаг 4
Кукуруза консервированная150 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Перекладываем зёрна кукурузы в салатник с помидорами и огурцами.

Шаг 5
Салат-латук1 пуч.

Листья салата латук промываем, просушиваем и нарезаем полосками. Добавляем салат в миску с ранее соединёнными ингредиентами.

Шаг 6
Лук зеленый4 стеб.
Чеснок1 зуб.

Зелёный лук нарезаем тоненькими колечками, чеснок измельчаем. Добавляем лук и чеснок в миску с овощами, кукурузой и листьями салата.

Шаг 7
Сольп/в

Салат по вкусу солим.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Также по вкусу ингредиенты салата приправляем чёрным молотым перцем.

Шаг 9
Оливковое масло3 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 10

Раскладываем салат на порции.

Шаг 11
Яйцо перепелиное10 шт.

Сваренные в течении пяти минут в кипящей подсоленной воде перепелиные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем перепелиные яйца разрезаем на половинки и украшаем каждую порцию салата.

Шаг 12

Салат с овощами, кукурузой и перепелиными яйцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью