Корейский салат Фунчоза
| Порции | 2 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Корейская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Люблю все острое 💕
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 16,55 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 3 ст. л. |
Макаронные изделия
| Лапша | 200 г |
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Морковь | 3 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | п/в |
Соусы
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр сушеный | 2 ч. л. | |
| Рисовый уксус | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лапша | 200 г | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Рисовый уксус | 1 ст. | |
| Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Кориандр сушеный | 2 ч. л. | |
| Кинза (кориандр) | 3 ст. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Кунжут | 2 ст. л. | |
| Сахар ванильный | п/в |
Соевую лапшу залить кипятком и оставить на 5 мин. Промыть холодной водой. Огурец отчистить от семян. Перец очистить от семян и перегородок. Морковь почистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой очень острым ножом. кориандр растолочь в ступке практически до пудры.
Шаг 2
Сделать заправку. Для этого смешать рисовый уксус кунжутное масло, соевый соус, кориандра, свежая кинза, измельчившийся зубчик чеснока и немного сахара для баланса. Выложить все овощи в глубокий салатник, добавить лапшу заправку, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на час, а пепед подачей посыпать поджаренным кунжутом и украсить зеленью кинзы.
Шаг 3
Приятного аппетита! 😄