patee
вторник, 10.57

Салат Обезьянка

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный и красивый праздничный салат в виде забавной обезьянки! Такой салат буде не только актуален к наступающим новогодним праздникам - он ещё и отлично впишется в меню для любого детского мероприятия, малыши придут в восторг от одного только вида мордочки обезьянки! Готовить такой салат - одно удовольствие, ведь наблюдать превращение простых ингредиентов в оригинальное блюдо, приготовленное своими руками - это дорогого стоит, а когда это самое блюдо удовлетворяет всех ещё и своими вкусовыми характеристиками, большего и не нужно. Вот так происходит и с этим салатом: все ингредиенты доступны, в итоге имеем прекрасный салат, украшение любого стола. Наступающий год - это год огненной обезьяны, поэтому обязательно удивите своих домочадцев салатом, приготовленным по этому рецепту, думаю, салат “Обезьянка” всем понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 11,39 г
Калорийность 186 ккал
и 78 нравится
410 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 30 г
Маслины без косточки 5 шт.
Морковь 1 шт.
Орехи, семечки
Арахис 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 300 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Потроха кроличьи 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления новогоднего салата в виде обезьянки нам понадобятся следующие ингредиенты: печень (я использовала печень кролика, также подойдёт куриная или индюшиная печень), грибы шампиньоны, куриные яйца, морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, маслины без косточек, арахис, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Картофель и морковь, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта овощей будет зависеть время их варки. Во время варки картофель и морковь следует немного посолить. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Остужаем отваренные овощи и яйца.

Шаг 3

Очищаем картофель и морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.

Шаг 4
Шампиньон200 г

Грибы шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем шампиньоны кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл
Сольп/в

Нарезанные грибы обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до готовности, не забыв при этом их немного посолить. Обжаренные грибы перекладываем на тарелку и даём им остыть.

Шаг 6
Потроха кроличьи200 г

Печень кролика отвариваем в течении 15 минут в подсоленной воде, достаём из навара и остужаем.

Шаг 7
Лук репчатый30 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8
Картофель3 шт.

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское широкое блюдо, имитируя очертания мордочки обезьянки.

Шаг 9
Майонез300 г

Поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также картофельный слой, политый майонезом, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 11

На слой из картофеля выкладываем обжаренные ранее и остывшие шампиньоны, смешанные с нарезанным репчатым луком. Поливаем этот слой майонезом.

Шаг 12
Морковь1 шт.

Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови. Не забываем и его полить тонкой струйкой майонеза.

Шаг 13

Остывшую печень натираем на мелкой тёрке. Выкладываем половину печени следующим слоем нашего новогоднего салата и поливаем майонезом.

Шаг 14
Яйцо куриное2 шт.

Следующий слой салата “Обезьянка” - натёртые на мелкой тёрке куриные яйца. Для этого слоя используйте одно целое яйцо и половину белка второго яйца; вторую половину белка и второй желток оставляем для верхнего слоя. Яичный слой салата поливаем майонезом.

Шаг 15

Затем оставшейся натёртой печенью покрываем верхнюю часть салата, другими словами говоря - макушку головы обезьяны и уши.

Шаг 16

А нижнюю часть закрываем натёртым на мелкой тёрке оставленным ранее желтком.

Шаг 17

Из оставленного яичного белка вырезаем обезьянке глаза.

Шаг 18
Маслины без косточки5 шт.

Маслины без косточек нарезаем полосочками, формируем ими рот-улыбку и реснички нашей съедобной обезьянке, а кружочками делаем зрачки. У меня ещё осталось немного натёртого желтка - я им дооформила ушки.

Шаг 19
Арахис2 шт.

С помощью арахиса делаем обезьянке нос.

Шаг 20

По внешнему виду мне показалось, что получилась обезьянка-девочка, поэтому её голову я решила украсить бантиком, чтобы она получилась ещё наряднее. Салат “Обезьянка” готов!

Шаг 21

Подавайте салат “Обезьянка” к столу - гости будут в восторге! На детский праздник или к наступающим новогодним торжествам такой салат будет очень кстати.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью