patee
среда, 11.13

Салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим домашний праздничный мясной салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом на новогодний стол! В принципе, под таким украшением можно замаскировать практически любой салат, смешанный или слоёный, с курицей, колбасой или даже рыбой, что уж говорить - даже всеми любимый салат Оливье в виде шишки воспримется по-новому, а миндальные орешки придадут ему необычный вкусовой акцент! Но предложенный в рецепте мясной салат с говядиной, шампиньонами и яйцом сам по себе и так очень вкусный, мне в нём нравится сочетанием ингредиентов, поэтому и вам рекомендую ничего не менять. Приготовив домашний салат “Шишка” на праздничный новогодний стол, вы не только предложите гостям отличную закуску, но и поддержите соответствующую атмосферу одного из самых долгожданных праздников в году!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 2,54 г
Калорийность 114 ккал
и 11 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,2 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Говядина 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Морковь 120 г
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Майонез 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления новогоднего салата “Шишка” с мясом, грибами и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, морковь, репчатый лук, вода, куриные яйца, свежий укроп, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, майонез, миндаль, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Говядина200 г

Кусочек мякоти говядины промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Морковь120 г

Морковь чистим, помещаем в эту же кастрюлю.

Шаг 4
Лавровый лист сушеный1 шт.
Вода500 мл
Сольп/в

Заливаем мясо и морковь водой, ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. После бульон солим и варим говядину с морковью на медленном огне в течении 30 минут или до того момента, пока мясо не станет полностью готовым. За 5 минут до этого в кастрюлю необходимо добавить лавровый лист.

Шаг 5

Из бульона достаём говядину и морковь и оставляем продукты остывать.

Шаг 6

Когда говядина остынет, нарезаем её маленькими кубиками и перекладываем в миску.

Шаг 7

Морковь также нарезаем кубиками и перекладываем к говядине.

Шаг 8
Шампиньон200 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем грибы кубиками.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 мл
Сольп/в

Обжариваем грибы на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив во время обжаривания, перекладываем со сковороды на тарелку, а когда грибы остынут, пересыпаем их в миску с мясом и морковью.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 11

Нарезанные яйца добавляем в миску к ранее соединёнными ингредиентами новогоднего салата.

Шаг 12
Лук репчатый30 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 13
Столовый уксус0,5 ч. л.

Пересыпаем лук в миску, заливаем на пару секунд горячем водой, затем воду максимально сливаем, в лук вливаем соловый уксус и в течении пяти секунд интенсивно мнём его руками.

Шаг 14

Затем лук добавляем в миску к остальным продуктам.

Шаг 15
Укроп0,2 пуч.

Свежий укроп промываем, обрезаем стебли, а зелень измельчаем и всыпаем в миску.

Шаг 16
Майонез2,5 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 17
Перец черный молотыйп/в

В салат всыпаем чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.

Шаг 18

Готовый салат выкладываем на широкое плоское блюдо в виде холмика.

Шаг 19
Миндаль50 г

Обжаренными на сухой сковороде и остывшими миндальными орехами покрываем всю поверхность холмика, придавая ему вид еловой шишки.

Шаг 20

Завершающий штрих - это еловые веточки у основания нашего салата-шишки. Вместо еловых веточек можно использовать веточки розмарина. Салат “Шишка” готов!

Шаг 21

Подавайте мясной салат “Шишка” к столу. Этот чудесный новогодний салат вам непременно придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью